コメント
マロン
私は中国産以外を買っています☺️
でもほとんど業務の冷凍野菜って国産すくないですよね、、、
はじめてのママリ
業務スーパーは大好きですが、離乳食のために業務スーパーで冷凍野菜は買わないです。
私個人は国産派ではないですし、外食などでは絶対避けられないことも理解しているので、せめて食材や調理法を選べる自宅位は国産にしよう程度です。
冷凍野菜も一応ストックしてますが、国産にするようにしてます。
マロン
私は中国産以外を買っています☺️
でもほとんど業務の冷凍野菜って国産すくないですよね、、、
はじめてのママリ
業務スーパーは大好きですが、離乳食のために業務スーパーで冷凍野菜は買わないです。
私個人は国産派ではないですし、外食などでは絶対避けられないことも理解しているので、せめて食材や調理法を選べる自宅位は国産にしよう程度です。
冷凍野菜も一応ストックしてますが、国産にするようにしてます。
「男の子」に関する質問
2歳の男の子がいます。 偏食が酷くて困ってます😥 ご飯の時もふりかけご飯だけで でも足らないとグズるので お菓子を食べるって感じです😣 本当に何を作っても食べません😣 どうしたらいいでしょうか😣
2人目も女の子でした🥹 もちろん、健康に元気に生まれてきてくれればどちらでもいいのですが、心のどこかで男の子がよかったな、、と思ってしまいます😭 母親として最低ですよね。。 1ヶ月違いの友達も2人目妊娠してて、男…
108センチの5歳男の子です。ズボンは110を買うか来年見越して120を買うか迷っています! みなさまならどうしますか?買いたいズボンの表記は110が105から115。120が115から125です‼️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてままり
コメントありがとうございます!
業務スーパーだと中国産が多くちょっと気になりますが食べちゃえば同じなのかなとも思いつつ、、😅難しいラインです。。
マロン
食べてしまえばわかりませんがなんか怖いなぁってありますよね😢
なので私はお肉や唐揚げ調味料を買うようにしてます(*^^*)
旦那も中国産のはいやだというので😥
あとはちくわとか冷凍野菜は量は少ないけどふつうのスーパーでかいます( ´-`)
気にしなければ全然かってもいいとおもいます!節約も家事の時短にもなるので☺️
いつもテレビでみててあ!良さそう!と思ってスーパーでみたら中国産であまり使いこなせてないです