コメント

ミルクティ👩🍼
生後3日で完ミにしました!
基本的に、ミルク缶に記載されている規定量と回数を飲ませていました😂
120ml~140mlを5回~6回、4時間おきに飲ませていました🥺
体重は1ヶ月健診時、4200g台でした!
ミルクティ👩🍼
生後3日で完ミにしました!
基本的に、ミルク缶に記載されている規定量と回数を飲ませていました😂
120ml~140mlを5回~6回、4時間おきに飲ませていました🥺
体重は1ヶ月健診時、4200g台でした!
「完ミ」に関する質問
生後3ヶ月のミルク量について 生後3ヶ月の息子がいます👶🏻完ミで育てています。 最近遊び飲みがはじまってしまいました、、、それにミルク拒否なのかミルクを飲んでる途中で身体をのけぞって嫌がり泣きます。一度に飲ま…
断乳後のおっぱいについて教えてください!😭✨️ 娘が生まれて半年間は母乳がよく出ておりましたが、段々と量が減ってきたこと張らなくなってきたこと、離乳食も始まったことを機に断乳し完ミにしました。 2週間前に搾乳し…
完ミのママさんに質問です! 赤ちゃんの睡眠時間どれくらいですか? 生後20日の新生児育ててますが入院中から完ミです。 退院後、数日だけ深夜のギャン泣きがありましたがそれもほんも2〜3日くらいで、最近は0時にミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だんごむし
コメントありがとうございます!
私もミルク缶とネット情報を参考に
やってたんですがわが子には合わず💦
助産院さんに色々相談しながら
手探りでやってるんですが
なかなか難しくて😭
うちの子すぐ欲しがって泣くので
4時間おきっていうのが凄いです!
いろんな赤ちゃんがいるんだなあと
参考になります✨✨
うちも120が6回とかになる日に
向けて頑張ります!☺️👍