※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
家族・旦那

夫の態度にイライラしてしまいました。夫が一昨日コロナワクチンを打ち…

夫の態度にイライラしてしまいました。

夫が一昨日コロナワクチンを打ち、昨日は普通に出勤したのですが昨日の夜から体調が悪くなり仕事を休みました。

私は元々今日休みで、役所に行ったり諸々手続きをしたりしていました。

体調が悪いというのでゆっくり休んでてと言ってましたが、昼前には起きてきました。

私が娘のスケジュールの件でカレンダーの前で立ちながら相談したところ、「あ…立ちながら話してるとちょっとまだダメかも」と言い出しました。

それならゆっくり横になってなよと言いましたが、なせか新居の換気フィルターの掃除をしようと脚立を持ってきました。

結局フィルターを外したのは夫で、掃除をしたのは私、取付も私でした。

その間、夫はリビングで映画鑑賞。。ちゃっかり涙まで流して見ていました。

体調悪くて何も考えたくないなら、子どものスケジュール等細かい話を聞きたくないのはわかります。

でも、体調悪いなら換気フィルターの掃除って今日やる必要ないですよね?負担が増えただけでした。

自分の娘の話なのにちゃんと話し合えないし、ものすごく疲れました。

副反応できついなら大人しく寝てろー!

2回目が今から憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ

映画鑑賞して、ちゃっかり涙流してって、笑っちゃいました🤣
男の人ってすごい大袈裟ですよね!!
私の旦那も、職業柄早い段階でワクチン打ってたんですが、
熱あるかもーだの、腕痛いーだの、
口を開けばそんなことばっかり言ってました😑
黙って寝とけーってなりました!
2回目の方が副反応強く出ることあるって聞きますし、
思いやられますね😮‍💨

• さくらんぼ

さくらんぼ

本当笑っちゃいますよね。私はドン引きしました😅
    私の方が早く打っていて、2回目に体調崩して仕事休んだので辛さはわかるんです。。だからこそ休むなら休め!って言いたいんですよね😤
    映画見る余裕あるなら寝とけ!って本当思います。映画見たり掃除しようとするなら話くらいできるでしょって感じです😤

• 8月20日