仕事がしんどい。フルタイムで働いているけどノルマ達成できず、残業が増える。妊活中でつわりも心配。辞めるべきか悩んでいる。
仕事がしんどくなりました😢5月から復帰しフルタイムで働いてます。仕事でノルマが達成できず指摘されました。できない自分が悪いんですが、今まで以上に仕事に集中しないといけないとなると残業は確定です。
仕事しないと生活が大変なので頑張るしかないんですが…二人目妊活も考えています。今の状態だとつわりで仕事の効率が下がったら絶対悪く言われるなぁと思います😢もう辞めたほうがいいのか、仕事は落ち着いたらまたすればいいのか、色々考えてしまいます。人間関係は悪くないので仕事さえ頑張ればスムーズなのですが、いつも何かに追い詰められている感じがしてしんどいです。(家では家事など…)
フルタイムで頑張っているママさん、どうかご意見ください😢
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私も5月から復帰しています。
フルタイムで復帰!!
子供がいてノルマと言われても困りますよね😱そういう配慮は職場はないんですか?
フルタイムが何時なのかわかりませんが1歳の子を抱えてなのでそこは配慮してもらうか勤務時間変えてもらうかしたほうがいいと思いますよ( ¨̮ )
ママリ
時短勤務なので9時~16時なので周りからは時短だから楽でしょみたいな感じだと思います😭💦ノルマが重荷になってます💦
退会ユーザー
あれ?フルタイムじゃないんですね( ¨̮ )
9時ー16時だから楽って意味がわからないですね!どういうお仕事かわかりませんが時間が短いからノルマ掲げられても普通に仕事されている方とは時間の差があると思うんですけどね😓