※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

独身の友達にはこの時間まで連れ回すのが大変なのわからんよなー。仕方…

独身の友達にはこの時間まで連れ回すのが大変なのわからんよなー。
仕方ないけど。
久々に会ったから断れなかったけど、やたら急ぐと言われるけど…
帰るのに1時間以上かかるし、そりゃお風呂だってご飯だってしないといけないのに。
帰りたくなるよー。
もうこんな時間まで出ないようにしよう。
次こそ誘われたらこんな時間までいれないことちゃんと言おう。

コメント

アルパカ子🦙

あーーそれめっちゃわかります(ノ_<)

独身の子とも遊びたいんだけど、途中途中授乳やおむつ替えとか気遣うし、帰る時間も遅くなると離乳食とかお風呂とかずれ込むし…

同じママさんの方がそういうとこは分かり合えるから、あそぶのが楽です(ノ_<)

• でん

でん

そうなんですよね。
    遊びたい気持ちはあっても、大人の都合ですし…^^;
    困るのは結局自分なんですよね。
    やっぱ、ママになって思いますが、同じ状況の友達の方が気楽ですね!

• 9月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

楽しいけど、帰ってきて一気に現実に戻りますよねー。いつも友人などと予定が出来ると午前中は戦争です(笑)なんとかやれる事はやっておきたくて、お風呂洗ったり晩御飯も必死に作っておきます。

でも帰ってきてから洗濯畳んだり離乳食とかもあるしー、やっぱりもっと早く帰ればよかったーって。でもそんなの言えないし(*^^*)

ママの息抜きは大事!でも遊ぶのも一苦労ですよねー(´;ω;`)

• 9月25日