※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

保育園に果物を持っていくのは適切でしょうか?梨が20個近くあり、ご近所付き合いが少なく休職中です。

保育園に親から届いた果物を持っていくのはありでしょうか?
梨が20個近く届きました。
ご近所付き合いもあまりないし、今は休職中。保育園くらいしか思いつかないです💦

コメント

おみん

園によっては受け取ってくれないと思います😢

(^^)

小規模ですか?
園の雰囲気はどうでしょうか??

保育士していました。
基本的に私の保育園は頂いたものは休憩中に食べていました😊
園によってお土産等一切受け取らない園もあるので、まだ日にちがもちそうでしたら、今日のお迎えで説明し食べていただけないですか?など聞いてみてはどうでしょうか?

くみたそ

園にもよりますが、そういうのはトラブルにもなったりするので受け取れないという園もあるので、お子さんが通ってる園でOKが出れば全然大丈夫だと思います😊

ペコラ

昔私が勤めて園では、保護者から旅行のお土産で、お菓子等が職員に配られた事もあるのでありだと思いますが…一度電話や連絡帳などに、たくさんあるので保育園に差し上げたいのですがどうでしょうか? とか聞いてみるのもありだと思います😊

ひろ

公立と私立両方行ってますが、アレルギー対策で食べ物持ち込みダメです💦

うちの園ならありですかね👍
とりあえず持っていって聞いてみても良いかと!

娘達が行っている保育園なら受け取ってもらえます😊
転園前の保育園も受け取ってもらっていました!

ちま

皆さん、早い回答ありがとうございました。
今届いて、生ものだし土日に入ってしまうので、渡すなら今日だ!って思ってたので、お迎えでとりあえず持って行ってみます。

❤︎り❤︎え❤︎

事前にお伺いの電話をしてみると良いと思います。