※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

思いっきり腐ったものを食べてしまった時に食中毒が出るのは何時間後で…

思いっきり腐ったものを食べてしまった時に食中毒が出るのは何時間後ですか?

卵とハムのお惣菜パン(手作りで無添加のもの)を腐ってると気づかず食べてしまいました。一口噛んだ時点で納豆のように伸びて匂いや味もやばくて、ヌメヌメしていたのですぐプッと吐き出して歯磨きしましたが、唾液に混ざって少しは飲んでしまったような気がします。

何か対策することありますか?また、そのぐらい思い切り腐っている場合は食中毒でるのも早いですか?

コメント

シャム

この間、仰天ニュースで冷蔵食品とは知らず常温保存していたレトルトハヤシライス食べた子が一口で腐っていると気付いたけど少し飲んでしまって、細菌感染してしまい1年程入院したというのをやっていました。。

その子は次の日の朝症状出てました。。

3兄妹ママ

中学の時、夏休みの朝食で腐りかけのお肉の入ったチャーハンを食べました。30分くらいで嘔気があり、それでもゴリゴリの体育会系だった部活は休めず、だんだんと嘔気が強くなり部活中に吐きました💦😭

みい

コメントありがとうございます。症状なくなんとか朝を迎えました。
少なくとも24時間は警戒しようと思うので今日の夕方まで気を緩めずにいようと思います。