※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性は不育症で2回の流産経験があり、今回の妊娠で化学流産の可能性に不安を感じています。腹痛があるものの、赤ちゃんの頑張りを感じており、家族で待っている気持ちを述べています。旦那に対する感謝も伝えています。

化学流産のようです。
今の気持ちをダラダラ書いていきます。

私は不育症で、娘の前に2回流産しています。
どちらも8週までお腹にいてくれました。

先月から、そろそろ2人目頑張ってみようか、と旦那と話し、排卵検査薬で排卵日を見ながらのタイミングでした。

今回は妊娠しなさそうな気がしていたので、オリンピックで配送遅れてるし…と思い、次周期からの排卵検査薬を注文していました。

そんな中で妊娠がわかり、旦那はすごいすごい喜んでくれました。

でもなぜか生理予定日頃から、化学流産っていうワードが頭から離れず、モヤモヤした数日を過ごし、今日の検査薬でうすーい線に変わってしまいました。

まだ出血はしていませんが腹痛はあります。
でもきっと、赤ちゃんの頑張りがここまでなのかな!?という予感はしています。なんとなくの勘です。

けれどなぜか、寂しい気持ちがわかず…
本当になぜだかわからない。
前々から心の準備はしてたから?私の心が冷たい?
そんな事を悶々と考えています。
2回流産手術をした過去から、化学流産では何とも思わない鉄の心になってしまったのかな…

それとも、またすぐ会えるのかな…?

今はどっちかわからないけど、
家族みんなで待ってるからね😊💗虹のすべり台、上手にすべって来てね🌈💓

余談ですが、多分うちの旦那は、赤ちゃんの世界からモテモテだと思います😊こんなに優しくて、赤ちゃんが元気に生まれて来てくれますように!!!!って、家族を代表して夜10時半に神社に行くような人、見たことないです😊

コメント

あい

つらいときに、無意識に心に防御をすることってありますよ。

寂しい気持ちが湧かなくても、無意識に寂しい気持ちを感じないように心が防御しているかもしれません。

冷たいなんて思わないです😊
いまこうやって悩んで書き込んでるんですから、優しいママさんだと思いました😊

ブロッコリー

素敵な旦那さまですね‼️😭✨流産のつらさ、そのときよりも後から来ることもあるかもですよね。きっとまた赤ちゃん来てくれることを祈ってます🌈✨