下の子のチャイルドシートを回転式に買い替えたいですが、狭い車内に上の子のチャイルドシートもあるため、ベッドタイプは使いにくいかもしれません。同じ状況の方の意見を聞きたいです。
下の子のチャイルドシートの買い替えを
検討しています。
今上の子は1歳からのチャイルドシートに
乗っていて下の子は上の子のお下がりで固定式の
チャイルドシート です。
下の子を回転式のチャイルドシートにしようと
思っています。
車はタントの軽自動車の後部座席に2台なので
とても狭いです😭
回転式のベッドタイプになるチャイルドシート
って軽自動車の後部座席でも乗せられますか?
隣に上の子のチャイルドシートもあるので
ベッドタイプで使えなさそうだなと💦
実際に使っている方どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あゆり
普通車(ストリーム)でベッドにしてつけたら隣に乗るの狭かったです。
もうジュニアシートなどは要らなかったですがジュニアシート乗せられるかな?
くらいだったので厳しいかもしれません。
タントで車高高いので大丈夫だと思いますが前向きに付けると意外と高さがありました。アルファードに付けると邪魔まではなかったけど、でかいなーって。個人的にはあまり長く乗せる物ではないなと高額だったけど2年しか使わずでした😅
ぽよんぽよん
実母のタントにアップリカの回転式と1才からのジュニアシートつけてます!!
前向き、後ろ向きなら圧迫感はあっても狭くはないですがベットに出来なくはないけどしたくないなって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ベッドタイプは狭過ぎて無理ですよね…😭😭
ベッドタイプじゃない回転式を買おうと思います。
今固定式でほとんどお出掛けはしないですが1ヶ月の赤ちゃんを乗り降りさせた時とても不便すぎて新たに回転式に買い替えようと思っていて💦- 8月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり狭いですよね…
4歳の娘が使っている1歳からのチャイルドシートもまだまだ娘が使うのでそれまでの間ではあるんですが💦
回転式のチャイルドシート値段がそこそこするのでもったいない気はするんですが今1ヶ月の赤ちゃんを乗り降りさせるのにとても不便で😢