※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

コバエが、いつも居ます…😭みなさん対策ってどうされてますか?ご飯のたびに現れるんです😭

コバエが、いつも居ます…😭
みなさん対策ってどうされてますか?
ご飯のたびに現れるんです😭

コメント

ほり

ハッカ油を使ってます!
シンクの掃除や、子供が触らないところの拭き掃除、消臭剤が割りにアロマストーンに垂らして玄関や水回りに置いてます!

• ままり

ままり

なるほど👏コバエ嫌いそうですもんね

• 8月20日
  •  ほり

ほり

コバエはハッカやミントが嫌いなのでいなくなりますよ!
    あとはシンクは常に綺麗にするようにと、ゴミ箱の蓋をしっかり閉めて、臭ってきたな?と思ったらハッカ油垂らしてます!

• 8月20日
はじめてのママリ

要らない小さい瓶とかありますか?コップでもいいです!そのびんに、お酢か、めんつゆを入れます.私のおすすめはめんつゆ!で、その中に3滴くらい食器洗剤を垂らします!でキッチンの隅とかにそれを置いときます!そのうちいなくなります!最後にそれを捨てます!

• ままり

ままり

さっそくやってみました👏💓ベビーダノンの容器に入れてみました🥺ありがとうございます❗️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

生ゴミに集まりやすいのでゴミ箱にコバエ避け用みたいなの貼ってます!!

• ままり

ままり

うちも貼ってるんですがやつらは来ます😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも貼って、三角コーナーを常に綺麗にしてます!
    くだもの置きっぱなしになってたりするとすぐきますからね💦
    野菜も必ず冷蔵庫に入れたりしてます😣

• 8月20日
  • ままり

ままり

三角コーナー置きっぱなしです…😭やっぱり原因はそれですね😭

• 8月20日
©️

いますいますー😭
ベランダに可燃ゴミ置いてるから入ってきますよねー😭
きもっ。

私は対策という対策はしてないのですが、なるべく生ゴミを三角コーナーに置かないようにしてます。
ご飯作ったらすぐ捨てるって感じですかね〜。
それでもいるからイラっとします(笑)

薬局に売ってある、コバエホイホイ?ってやつを生ゴミの近くに置くか、ですかね。

• ままり

ままり

豆に片付けないとダメですよね😭そうします😭😭😭

• 8月20日
まめ

我が家の場合なんですが…
バナナを常温で置いてると必ずコバエが来ます。
バナナをラップして冷蔵庫入れたコバエが1匹も現れなくなりました🥺✨

• まめ

まめ

もしバナナがあれば冷蔵庫入れてみてください🥺👍️

• 8月20日
  • ままり

ままり

インスタで見ました😅最近バナナ常温で置いてたら増えました😭

• 8月20日
もうふ

生ゴミは毎回小袋に入れて縛って捨ててます!(100均の150枚入りくらいのやつ)
うちはゴミ箱の中で繁殖するのが大半みたいで、これで全然違います✨

• ままり

ままり

そうしてみます!ありがとうございます!

• 8月20日
ひろ

こういうライトを使ってます。夜つけておくと、蚊やコバエがおびき寄せられて感電して死にます。

一晩でいなくなるし、殺虫剤も使わず匂いもしないので、かなり便利です♪

• ままり

ままり

すごいですね🙄外に置いてあるやつみたいですね👏
    こんなのがあるとは知らなかったです。どこで売ってます?

• 8月20日
  • ひろ

ひろ

私はYahooショッピングで2000円くらいで買いました🙂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

小バエホイホイ買いまくりました🥲
うちは生ゴミとか台所ではなく寝室と物置が凄かったので、そこの対策を徹底して、まず網戸の隙間をテープでみっちり止めて、換気の時は常に網戸にスプレー振ったり蚊取り線香してます!
小バエホイホイは全部屋に2.3個ずつ置いていますが、そこまで捕まってないのに見なくなりました😳