コメント
年子女の子まま
うちも一歳半の子がいます。毎日雨でほぼ、テレビか、塗り絵か、シールをペタペタ貼ったりか、、、。
遊ぶネタがありません😂💦
すいか
とうとうジャングルジムを、用意しました😆💦💦相当部屋が狭くなるけど、息子はかなりの時間遊んでます✨
あと、小さい滑り台もいいですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ジャングルジム良いですね✨やっぱり室内遊具もっとあった方が良いのかなぁ。うちも滑り台はあるのですが、ちょこちょこ滑ってすぐ終わっちゃいます😂💦- 8月20日
はじめてのママリ🔰
体を動かす系だと滑り台とドラムセットはかなり遊んでくれます✨
-
はじめてのママリ🔰
滑り台わりと良い運動にはなるんですけどね💦うちの子すぐ飽きて終わっちゃいまして😭
ドラムセット!そんなのあるんですね😲✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いていた際、雨の日でも保育室で体を動かして遊べるように、
•マットを丸め、その上から違うマットを乗せて転がる遊び
•新聞紙をビリビリ割く→新聞紙プール→丸めてボール投げ(ゴミ袋に詰めて大きなおばけにして吊るす)
•潜る場所を作って、ハイハイして進めるようにする、、
などしていました
-
はじめてのママリ🔰
雨でも園はすごく色々と工夫されているのですね✨
新聞紙はお金もかからないし、すぐできそうなところが良いですね❣️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
分かります。ほんとそんなかんじですよね💦家の中だと遊びもすぐ終わっちゃって間がもたなくって😂