※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の職場で濃厚接触者が出ました。しかしその人は陰性だったのですが…

旦那の職場で濃厚接触者が出ました。
しかしその人は陰性だったのですが、その場合いつも通り過ごしても大丈夫なのでしょうか?
例えば、子供を保育園に行かせたり、仕事に行ったりしてもいいのでしょうか?
ちなみに旦那の職場は通常通り業務が行われています。

コメント

娘のママ

残念ながらそのまま通常通り仕事に行き保育園にいかせるしかないです😭
休ませるなら自主的に給与も出ず、補償もないってかんじですね。

同じく、旦那の職場で
濃厚接触者が出て陰性でした。
陽性の場合は
PCR検査対象になったり
外出の制限があったりに
なるようですが、
陰性だった場合は
大丈夫みたいですよ🤔
保健所からの指示がないので
普通に旦那は出勤してました🤔

キャロ

ご主人が濃厚接触者でなければいつも通りで大丈夫ではないですかね🤔
職場の濃厚接触者の方も陰性だったとしてもすぐ職場には出てこないと思います💦

トモ♪

旦那さんが濃厚接触者で無ければ休む必要はないですよっ😭旦那さんが濃厚接触者で陰性だった場合も休む必要ないです💧
我が家は、旦那が濃厚接触者疑いでPCRの結果が出るまで出勤、登園出来ないと言われましが...陰性だったので問題無く出勤、登園しました✨