子育て・グッズ 学童申請について教えてください。在宅ワークや親の休みの日が原因で利… 学童申請について教えてください。 在宅ワークや親の休みの日が原因で 利用できるかできないか微妙な方はいますか? 基本的に週3回以上保護が必要というルールに対して 私が週2回在宅ワーク、夫の休みが別の平日1日のことが多いです。(保護を必要とする日が2日になってしまう) ただし、夫の休みが私の在宅の日と被ったりして、週による部分があるのが現状です。 そういうご家庭はどのように利用申請をしていますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 親 学童 夫 在宅 家庭 申請 はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 在宅ワークの日も保育を必要とする日にカウントしてもらえないですか? うちはしてもらえました! 1時間前 はじめてのママリ それで申請出すしかないですもんね!ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
それで申請出すしかないですもんね!ありがとうございます!