※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえ☆
ファッション・コスメ

今日初めて3歳の娘を美容院に連れて行こうと思っています。担当の美容師…

今日初めて3歳の娘を美容院に連れて行こうと思っています。

担当の美容師さんはいつも私が切ってもらってる方なので、顔見知りなので大丈夫なのですが、娘がどうなるのかとても心配です。

何か持っていった方がいいものとかあれば教えて頂けると助かります。

コメント

もずく

うちの子も3歳の時に美容院に連れて行きました😊
大人しくしててもらうように、美容院側がYouTube見せてくれたのでなんとかなりました😅
YouTube見ても大丈夫なら、YouTubeが見れるようタブレットとかですかね😊

• さちえ☆

さちえ☆

回答ありがとうございます😊

YouTubeあんまり見せてないんですけど、髪の毛切ってるときなら大丈夫ですかね。

おとなしくしててくれればいいんですけど。

• 8月20日
  • もずく

もずく

うちもあんまり見せてなかったのですが、見せてなかったのを見せてもらえたから、めちゃくちゃ集中して見てくれましたよ😊

• 8月20日
  • さちえ☆

さちえ☆

なるほどー!

逆に新鮮味があっていいのかもしれないですね!

• 8月20日
ままり

うちもこないだ下の子デビューでしたが、終始かたい表情して終わりました(笑)
動くようだったらYouTube見せる予定でしたが、人見知り発揮してかたまったままでした!
髪の毛切ってもらおうねと事前にお話すれば3歳ですし分かってくれると思います☺️

• さちえ☆

さちえ☆

回答ありがとうございます😊

3歳なら大丈夫ですかねー?

髪の毛邪魔って自分でもよく言ってるから切らせてくれればいいんですけど。

連れててってみないとわからないですよね。。

• 8月20日
  • ままり

ままり

大丈夫だと思います!
    髪の毛切ったらもっともっとかわいくなるよ💓とか、プリンセス好きならプリンセスみたいになれるよ💓とか🤔
    うちは「美容院いい子に出来たらスペシャルおやつ買いに行こーね!」もわりと効いてた気がします!
    スペシャルおやつは自分で作る系のお菓子です(笑)

• 8月20日
  • さちえ☆

さちえ☆

やっぱりおやつですね笑

髪の毛切ったらお菓子買って帰ることにします^_^

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

何か集中してられるおもちゃ
携帯の動画など

あとは
髪の毛だらけになってもいい
服装でいった方がいいです😁