※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式用の黒ドレスを購入したが、他の色にすればよかったかと悩んでいます。子持ちなので着回しも考えています。

結婚式のお呼ばれドレス自分的に黒はなあ、、って思ってたけどたくさん試着しまくって一番似合ってたのが黒のドレスで、透け感やキラキラ感はあって小物もキラキラ系にして一式購入したのですがやっぱりピンクとかにすればよかったかなあと少し後悔🤦‍♀️でも子持ちで華やかな色もなあとか黒キャミのドレスなら娘の行事でも着まわせるなとか色々考えてしまった🤦‍♀️

コメント

ママリ

え!黒素敵ですよ!!気回せるなんて最高ですね☺️かわいらしさより綺麗さが増しますね!!小物も生えるし主役の白を引き立たせる色だし素敵です😊

はじめてのママリ🔰

式あげた側ですが、黒キャミに羽織り着てる友達2人くらい居ましたよ!!
オフショルの黒のワンピも居ました!!

全然黒でも喪服っぽくならなきゃ
素敵だと思います☺️

ままり

ピアノの先生してましたが、規模の少しある発表会で毎回黒や暗めのドレスを来て来られるお母様がいました。
お子様は最初可愛いドレスでしたが、大きくなるにつれて暗めの大人っぽいデザインになっていって理由を聞いたら
「ママが綺麗だから」と言ってました🥹

とても素敵なチョイスだと思います!