退会ユーザー
はじめまして♡
保険適用前の体外受精だと戻らない可能性高そうですよね、、、
いまだと自治体によって金額は違うと思いますが助成金はありますよ🌟

なつ
国からの助成金が最大30万円。
あとは区市町村からの助成金が追加でもらえるところがありますよ☺️✨
「○○県 不妊治療助成金」「○○市 不妊治療助成金」
などと検索すると出てきます!
退会ユーザー
はじめまして♡
保険適用前の体外受精だと戻らない可能性高そうですよね、、、
いまだと自治体によって金額は違うと思いますが助成金はありますよ🌟
なつ
国からの助成金が最大30万円。
あとは区市町村からの助成金が追加でもらえるところがありますよ☺️✨
「○○県 不妊治療助成金」「○○市 不妊治療助成金」
などと検索すると出てきます!
「不妊治療」に関する質問
来月不妊治療の病院行く予定です 2人目が最近欲しくてここ、2、3ヶ月頑張ってますが ダメで生理がどんどん遅れて かかりつけの婦人科で ホルモン検査して男性ホルモンが高いと言われました。 やはり自然妊娠は出来ない…
産婦人科の初診、いつ行くか悩んでいます、、! 現在高温期13日目です。 うまく妊娠継続できた場合、6月6日(5w4d)で行くか、6月9日(6w0d)のどちらに初診行くか悩んでます、、 6月11日に遊びに行く予定が入ってるので…
高齢出産の方で正社員の方、今の職場しがみつきますか?? 表現が悪いのですが、今の職場は土曜出勤だし、GWも年末年始も(31.1.2のみ)休みがあまりとれません。 実家も遠いので助けて貰えないです。 今後子供が大きく…
妊活人気の質問ランキング
コメント