※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

今日新築の引渡しでした!建て売りで購入し、オプションでIHに変更したり…

今日新築の引渡しでした!

建て売りで購入し、オプションでIHに変更したり食洗機追加したりしたんですが、工事が間に合わず9/3に行いますとのこと……

幸い9月末の引っ越し予定なので問題はないですが、入金やら手続きやらすごく急かされたのにそっちはやること間に合いませんでした引渡し後にやりますでいいのかな?
と思ってしまいました😂

引渡し後の工事なので工事業者出入りの為普通の鍵も使えず工事キーで出入りしてくださいと言われました。
自分で他の業者に頼んで内装、外装?の工事も依頼してるんですが、本来なら鍵渡して工事して貰おうと思っていましたが(知り合いの業者なので)工事キーなので立ち会わないといけなくなってしまいました😭💦

この暑い中旦那不在の中、子供2人連れて冷房ない家で立ち会いって……
しかも知り合いの業者の方は8末までに工事してくれるから対応素早いんですけど😫

しかもオプションのIHや食洗機に変更する為の電気工事?の途中でキッチンの天板に傷付けたらしいです😭
もちろん修理してくれるみたいですが……
引渡し後10日以内なら傷があっても修理しますと言われましたが、そもそも工事入るの10日以降だし傷付けられそうな気しかしません😂😂😂

子供が風邪気味なので引渡しは旦那に任せましたが、引渡しまでに工事が終わってないことに対して疑問に思いつつも何も言わなかったらしいです……
あたしなら入金急かしたのに?
手続きで何度もいくの大変だったのに?
それなのに間に合ってないってどういうことか説明してくれますか?
って言ってしまう🤦
このご時世、この暑さや大雨の中子供連れての外出がどんなに大変かわかってないんだよー😠

賃貸解約の連絡も担当から折り返しますでもう4時間経ってます🤦
不動産で働いてたのでなんだか色々と不満が😂😂💦

っていう長い愚痴でした😂😂😂
支離滅裂かもしれませんが笑
業者にも色々事情があるにしろ、なんだかモヤモヤしたので吐き出させて貰いました🤮

コメント