妊婦の感染対策や心配事について教えてください。
妊婦さんがコロナで死産したニュース心痛いですし入院できない現実が怖過ぎませんか?!
妊婦の皆さんで流行地域に住まれてる方はどれだけ感染対策や自粛されてますか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
ちろろ
神奈川県です。臨月迎えてから私は家族以外誰とも接触しておりません。外食はたまにしてますが、空いてる場所 時間を選んでます!
ママリ
わたしは関西なので首都圏よりはましなのかもしれませんが、このニュースとても怖くなりました😭
今臨月なので、休日にスーパー行ったり、帰りに軽く外食はしてますがそれくらいですかね😣
スーパーでは最初と最後にアルコール消毒したりはしてます!
旦那にももっと気をつけてもらわないと…と思います😣
はじめてのママリ
京都です。主人が大阪勤務ですが私自身は妊婦検診以外は外出しないようにしてます。
買い物は徒歩10分のところに住んでいる実母にお願いしてます。(切迫気味で自宅安静もあるため)
外食はテイクアウトのみです。
引きこもりすぎて肌が真っ白です😭
退会ユーザー
神奈川住みです。
旦那はできるだけ在宅、長男は保育園お休み。家族以外とは会っていないです。
私の体調もあるのですが、スーパーも旦那が行ってくれてます!
Suzuri
ニュースであげられてた妊婦さんと同じ千葉県民なので余計に辛いです。
私は妊婦健診以外は外出してません。今はつわりで仕事をお休みしているのですが、復帰してからの通勤や勤務(接客業)が不安で仕方ありません。
ぼんた
平日にスーパー行くくらいでどこも行ってません。
外食もテイクアウトのみです。
上の子はお天気の良い日はプールやったりプール出す元気がない時はちょっとした水遊びとシャボン玉にしたり。雨の日はクッキー作ったりパン作ったり。家の中でテント張って遊んだり…もう本当にネタがなくて辛いけど、子供やお腹の子を守るために必死です😂
コメント