日本脳炎のワクチンを迷っています。息子は3歳5ヶ月で、ワクチンのタイミングがわからず悩んでいます。コロナの影響もあり、病院に行くのが怖いです。
日本脳炎のワクチンについてです。
現在3歳5ヶ月の息子がいますが、コロナが増えたり減ったりの地域に住んでいて、日本脳炎のワクチンを打つタイミングを完全に見失っています。
また、今年9月頃までワクチン不足だと市のホームページに書いてありました。
緊急事態宣言も出てしまっているので、いつ打とうか迷っています。
有効期限は7歳まであるので、あと一年くらい様子見てしまおうかなぁ…なんて思ったりしているのですが、皆さんどんな感じなのでしょうか?🥲
本当はワクチン打ちたいのですが、コロナ怖くて病院に連れて行きたくないです…
- ままりん(7歳)
ままり
コロナも怖いですが
日本脳炎になるのも怖いので
明日予防接種行きます🥰
退会ユーザー
うちは今2歳8ヶ月なのですが、3歳になってすぐ打つか悩んでいます。
かかりつけの小児科が大人のコロナ接種もするらしく、たくさんの保護者ではない成人が出入りする間は避けたいなぁと思っています。
とはいえ、早めにしたいですが💦
ほのち
ワクチン不足になる直前で打ちましたよ😊
コロナ怖いの分かりますけどね😅
早めに行ったほうが良いです💦
ママリ🐤
4歳になり、一期追加を6月末から打てるのですが、ワクチンがなくて予約できてないです💦
うちは一期追加だからまだいいですが、日本脳炎も怖いですし予約できるなら打った方がいいと思いますよ。予防接種と普通の診察の時間を分けてる小児科ないですか?
ままり
日本脳炎ではありませんが、昨日息子の予防接種の予約とりました😊
私の住んでいるところも緊急事態宣言中で、あんまり病院に行きたくない気持ちわかります。
空いてそうな時間を病院に確認してみたらいかがでしょうか😀
打って予防できるものは早めに、というのが私の考えです😌
はじめてママリ🔰
うちの子は来月で3歳です
小児科の先生に日本脳炎のワクチンの事を相談したら「9月に3歳になるなら来年の春頃で良いよ。もう蚊いなくなるからね」と言われました
確かに‼️と思って、来年の春頃に打とうと思ってます😊
ままりん
皆さんコメントありがとうございます!
病院に連絡したら在庫無くて予約取らないので連絡しますと言われたので待つことになりました😅
ありがとうございました!
コメント