※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

40代で金銭的に余裕が無いため、来年4月に体外受精をすることにしました。赤ちゃん授かりたいです😢

40代で体外受精するのが遅いのはわかってましたが、金銭的に余裕が無いので来年4月に体外受精することにしました。赤ちゃん授かりたいよぉ〜😢

コメント

あらぽん

理由があって来年の4月って決めてるなら、そこに向かって体調やメンタルを万全にしていきます!!
ただ、私の意見としては1日でも早く体外した方がいいとは思います。

ママリ

保険適用ですよね😳💦
私の病院の医師に保険適用の件、少し聞いてみたら、使える薬や治療が保険適用だと制限されるので、制限を超える治療をしないと妊娠が難しい場合は自費になることもあるかも💦
妊娠を一番に考えると、その人に合った薬や治療をしたいけど、それができなくなるかもしれない🤖💦と不安そうでした💦

なので、保険適用だから、3割負担で今他の方がされてるような体外受精ができるかどうかはわからないかなって思います😣💦