コメント

さらい
RSで抗生剤ですか??
、、(^_^;)お大事にしてください

アイ
うちの子も2ヶ月で気管支炎になりましたが
抗生剤は効かないからと
気管支を拡げる薬、炎症を抑える薬と痰が出やすくなる薬だけでした…。風邪に抗生剤は効かないと思いますけど先生出されたんですね😅
-
ゆー
先生は炎症抑える薬と言ってましたが、名前が抗生剤だったような…
お薬何でしたか?🥺- 8月20日
-
アイ
炎症を抑える薬は
リンデロンシロップで
3日分でした(^^)
他の薬は1週間分出ましたが
治らず、追加で更に1週間飲んでいます。- 8月20日
-
ゆー
リンデロンシロップだったんですね!やはりうちのはセフジトレンとゆう抗生剤みたいです💧上の子もRSで気管支炎になり処方されました💧
2ヶ月で抗生剤って大丈夫なのか…心配です…- 8月20日
-
アイ
うちの子は使いませんでしたが、医師が処方したなら大丈夫だと思いますよ(^^)
心配なら再診したほうがいいですね。心配事は無くした方がいいです😭- 8月20日
-
ゆー
そうですよね…
医師によって処方違いますしね💦
もうひとつの小児科では
熱がでたら抗生剤の点滴と言われたので抗生剤は問題ないのかなとは思うのですが…
最近足が痙攣←すぐ収まる
ったりするので何か病気じゃないか不安ばかりです💧- 8月20日
-
アイ
足が痙攣するんですか💦
私も処方された薬で
副作用で手が震えたりするかもしれないからそうなったらすぐに来てと医師に言われていました。
2ヶ月じゃまだまだ色々と心配ですよね😭- 8月20日
-
ゆー
一応先生に相談しましたがそうゆう副作用がでる薬は出ていないと、2人の先生から言われました💧てんかん発作にしても5秒くらいで治まるので違うだろうって。
RSにならなければな…と悔やむばかりです💧- 8月20日
-
アイ
先生に相談してるなら大丈夫かと思います。お大事にしてください✨✨
- 8月20日

はじめてのママリ🔰
うちの子も生後1ヶ月でRSになりました!
熱はなかったですが咳があって夜に少しゼェーゼェー言ってたので病院に行くと入院と言われ入院しました!
抗生剤はまだ小さいから出せないと言われてシロップのお薬を飲んでました!
-
ゆー
ですよね…まだ小さいので抗生剤大丈夫なのかと不安なんですが、薬剤師さんも大丈夫と言ってましたが不安です💦
うちもシロップだけだったのですが、なかなか治らず気管支炎になってしまいました…- 8月20日
ゆー
肺炎にならないようにと言われました💦
ありがとうございます🥺