スマホ機種変と格安SIMについて相談です。①格安SIMのおすすめ、②iPhone購入後の乗り換え方法について教えてください。
スマホに詳しい方にお聞きしたいです!
今使ってるスマホ(iPhone8)が4年ほど使用していてそろそろ機種変を考えているのですが、それと同時に格安SIMへの切り替えをしたいと思っています
機種はiPhone12miniが欲しいです。
〇普段は自宅にWiFiありで月5GB
今月末から仕事が始まるのでもう少し増えるかもしれない
〇通話はほぼLINE しても保育園や小児科への連絡なので5分以内
〇今使ってるのは容量64のもので まだ余裕があるので容量に関しては今と同じで平気
何を書いていいか分からないのですが現状こんな感じです
そこでお聞きしたいのですが
①格安SIMのおすすめ
②iPhone自体をApple Storeで買ってから乗り換えがいいのか、格安SIMで購入してそこで切り替えてもらうのがいいのか
教えて頂きたいです!
わかりにくいと思いますがよろしくお願いします
- まあ(4歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
2kidsmama🔰
こんにちは😃
私は元々auでiPhone12miniに変えてからUQモバイルに移行しました◡̈⃝︎
月3GBのプランにしてます❗️
本体代は乗り換えプログラム使ってるのでauに払い続けてて、データ料金などはUQに払ってます⭐︎
でも全部料金合わせても月4000円くらいです( ´-` )
auのiPhone12miniの本体代はAppleで買うよりも高いので
まぁさんの場合
Appleでsimフリーを買って
格安へ移行されたらベストじゃないですかね😃✨
まあ
ありがとうございます!
今ソフトバンクなのでワイモバイルにして、本体はApple Storeで買おうかなと思います!