※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

スマホ機種変と格安SIMについて相談です。①格安SIMのおすすめ、②iPhone購入後の乗り換え方法について教えてください。

スマホに詳しい方にお聞きしたいです!
今使ってるスマホ(iPhone8)が4年ほど使用していてそろそろ機種変を考えているのですが、それと同時に格安SIMへの切り替えをしたいと思っています
機種はiPhone12miniが欲しいです。

〇普段は自宅にWiFiありで月5GB
今月末から仕事が始まるのでもう少し増えるかもしれない
〇通話はほぼLINE しても保育園や小児科への連絡なので5分以内
〇今使ってるのは容量64のもので まだ余裕があるので容量に関しては今と同じで平気

何を書いていいか分からないのですが現状こんな感じです

そこでお聞きしたいのですが

①格安SIMのおすすめ
②iPhone自体をApple Storeで買ってから乗り換えがいいのか、格安SIMで購入してそこで切り替えてもらうのがいいのか

教えて頂きたいです!
わかりにくいと思いますがよろしくお願いします

コメント

2kidsmama🔰

こんにちは😃

私は元々auでiPhone12miniに変えてからUQモバイルに移行しました◡̈⃝︎
月3GBのプランにしてます❗️

本体代は乗り換えプログラム使ってるのでauに払い続けてて、データ料金などはUQに払ってます⭐︎

でも全部料金合わせても月4000円くらいです( ´-` )

auのiPhone12miniの本体代はAppleで買うよりも高いので

まぁさんの場合
Appleでsimフリーを買って
格安へ移行されたらベストじゃないですかね😃✨

• まあ

まあ

ありがとうございます!
    今ソフトバンクなのでワイモバイルにして、本体はApple Storeで買おうかなと思います!

• 8月20日