※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が右のおっぱいをしっかり飲まず、飲む途中で顔を見たり笑ったりしています。飲む時間がかかり、ウンチが漏れることもあります。体重が小さいのか心配です。同じ経験の方、助けてください。

生後3ヶ月になった娘なのですが、最近しっかりおっぱいを吸ってくれません😣
左は比較的しっかり飲むのですが、右の時だけ2.3口飲んではわたしの顔をじっと見たり、笑ったりしています。
そしてまた飲んで見るの繰り返しで途中で終えてしまうことも。。
その後ぐずったり泣いたりしてる様子はないので、足りているのかな🤔と思うのですが。。。

そして時間がかかるので飲んでいる間にウンチをして漏れてしまうことも💦
約6キロでSサイズなのですが、小さいのでしょうか?😭

同じような方いたらお助けください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく遊び飲みですよね💦
私も全く同じ状態で授乳が少しストレスです😅
でも赤ちゃんにちゃんと飲みなさい!と言っても意味ないので、機嫌が悪くなくおしっこ、うんち出て元気であれば問題ないと諦めてます🤦💦

娘も6キロでS使ってます😊
メリーズが娘には合ってたみたいでうんち漏れなくなりました✨

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

遊び飲みなんですね💦
    早くして欲しくて、なんで飲まないの!?って思ってしまう自分がつらくて😭

よっぽどお腹空いてたらぐずりますよね😣
    機嫌良ければ大丈夫と思うことにします😭
    メリーズなんですね!今ムーニー使ってるんですが、無くなったら使ってみます🥺

ちなみにうなったりしますか??

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

快便でげっぷも出やすいからか、唸ったりはあまりないです😌

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月過ぎてから遊び飲みが始まりました😅
左を咥えるとぽんっと離して私の顔を見てニコニコ笑います。
うんちして漏らすところも一緒です😂
飲まない時は何してもダメなので、すぐに授乳姿勢から降ろして時間を空けたり、眠くなってぐずり始めたら集中して咥えてくれるので、タイミングを見計らって飲ませてます。
今のところ体重は緩やかでも増えているので様子見してます。
おむつはMサイズに変えましたが、横抱きの授乳姿勢だとどうしても後ろに流れていっちゃって😭うちはお風呂で体洗うときもよくやられてたので、膝の上がうんち出しやすいんでしょうね😂
4ヶ月になって寝返りするようになってからは、うつ伏せでうんち出しちゃうことが多いせいか抱っこでは漏らさなくなりました🤔

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

全く同じなんですね😣!
    たしかにタイミングしっかり見るの大事ですね。。
    眠くなったりお腹が本格的に空くとちゃんと飲んでくれますよね?😣

やっぱり授乳の姿勢は漏れやすいんですね💦
    そこは諦めるしかなさそうですね。。
    でもまた動けるようになると変わってくるので望みがでました🥺

• 8月20日