妊娠・出産 サイトメガロウィルスの抗体がない妊婦です。息子の仕上げ磨きをしてる… サイトメガロウィルスの抗体がない妊婦です。息子の仕上げ磨きをしてるときに目に唾液が飛んできました。感染する可能性はありますよね? 最終更新:2021年8月20日 お気に入り 妊婦 息子 体 仕上げ磨き そうちゃんママ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント はる 可能性ありますが、今息子さんが体調悪くないなら大丈夫だと思いますよ😊 次から念のためメガネしてみたら少しは安心かなと思います😊 8月20日 そうちゃんママ 体調はやはり感染力とかかわるのですかね? 8月20日 はる サイトメガロウィルスって風邪みたいな感じなので、今お子さんが感染してなければうつらないと思いますよ😊 8月20日 そうちゃんママ ありがとうございます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうちゃんママ
体調はやはり感染力とかかわるのですかね?
はる
サイトメガロウィルスって風邪みたいな感じなので、今お子さんが感染してなければうつらないと思いますよ😊
そうちゃんママ
ありがとうございます!