※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
お金・保険

子育てしながら稼ぎたいので副業を考えています。10ヶ月の息子がいるので、ハンドメイドなどできる副業を知りたいです。

こんにちは!

現在10ヶ月の息子がいるのですが
3歳頃までは働かないと思うのですが
子育てしながら少しでも稼ぎたいなー
と思ってるんですが
なにか副職?などされてるかたいたら
何をしているか教えてもらえませんか?♪~( ̄ε ̄;)

ハンドメイドなどしたいのですが
まだ生後10ヶ月なので目があまり離せないしな〜って感じで(-_-;)

コメント

みこ29

マクロミルやリサーチパネルのアンケートをコツコツやってます。
ただしすぐには溜まらず…
スマホで出来るからいいのですが(ーー;)

あとはメルカリやってます。
ベビー洋品、レデイース洋品、雑貨など簡単に出品できますし、ハンドメイドの作品を売ってる方もいらっしゃいますよ(^○^)

中には注文受けてから作成する人もいますし、あらかじめ作ったものを出品してる人もいます。

(^ー゜)

私もマクロミルやってます!
ですが仕事もやってます!
忙しくてアンケートできないときはかなりたまってますが時間が空いた時にやってます!
今までに沢山ポイントを貯めていたので娘のオモチャや蟹をポイント交換したこともあります!!
アンケートは自分でできるしお子さんが寝てる時になど時間制限はないので無理なくできるとおもいますよ!
今も目が離せないのにこれからどんどん1人で動くようになってしまいますもんね^_^;
この前娘にお財布をあさられ私の免許証もってました笑
それ以外のカードもばらまかれていました。笑
ある意味事件です笑

yuki

私はこまめにメールとかが苦手で、ポイント稼ぎとかも。
そういうのがめんどくさいのでメルカリしてます!!毎月5万はあります(^o^)
登録されているなら、工夫すれば売れますよ!!

ぷにまな

きちんとダイレクトメールがポスティングされてるかのお仕事をしています。月一回ダイレクトメールを送り返す仕事です。一回1000円ですが、月①しか仕事こないみたいです(^_^;)💦🏠にいて、できる仕事なので楽ですが、お金にはなりません。なので来月から看護師で週①で働くことにしました(^_^;)💦