※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
家族・旦那

愚痴宣言!愚痴になります。旦那さんの、弟の奥さんが双子赤ちゃんがいま…

愚痴宣言!愚痴になります。すいません(*´ω`*)言うて発散したいだけです。すいません。
旦那さんの、弟の奥さんが双子赤ちゃんがいます。奥さんは、双子を育てるのが、楽しみたいで、イライラなんてしないとか旦那さんに言われました。
私は、子供一人なのに、イライラしたり、一人相手になんで?出来ない?て(* ̄ー ̄)
確かに料理も下手です。洗濯物たたむのも下手です。
ご飯食べるのも、台所で立って食べたり、菓子パン、お菓子も、よく食べます。
子供いたら、すぐに、食べれる物になります。
そんなん、食べてるから、ブクブク太ってるんやて旦那さん(。>д<)
産後確かに太ってきました。自分の自己管理責任です。
赤ちゃん産むて、決めたけど、毎日が、大変な事、わかってほしいな。

コメント

ゆんたす

そーです!赤ちゃんは1人だろーが2人だろーが大変なんです!
赤ちゃんいたら手頃なすぐ食べれる物になるのもわかります!ゆっくりなんて食べてられないですよね(;_;)でも私も旦那に太ったね〜痩せてと言われたので気をつけます…。笑

• ハイジ

ハイジ

弟の奥さん双子赤ちゃんイライラほんとにしないのかな?(@_@)
    弟は、ほとんど家に帰らない人みたいで。。
    ご飯食べていても、途中中断ですからね。

旦那さん晩酌に、ゆっくり食べてますからね(; ̄ー ̄
    その間に、赤ちゃんと、寝てしまい。夜中に洗い物してたり。する私みてわからないのかな?

• 9月25日
  • ゆんたす

ゆんたす

イライラしてるかはわからないですが…軽くストレスはあるんじゃないですかね?でもその弟さんの奥さんが割り切れる人であるなら大丈夫なのかもですねσ^_^;

家事、子育てするのが当たり前だと思ってるんですよ〜きっと!
    ちょっとは手伝うか感謝の気持ちを言葉で表現してもらいたいもんですよね〜。

• 9月25日
  • ハイジ

ハイジ

弟は、マンションを買い。車も買い。家に帰らないくても、奥さん割りきり出来るのかしら?(@_@)
    人、それぞれですね。

旦那さんに、たまに、子守りを頼んでも、すぐ、かえってこいとか言われたり、ウンチしたら、母ちゃんかえたげて、ですからね。

• 9月25日
まりか

誰かと比べるのは絶対しちゃだめですよね。赤ちゃんにもそれぞれ性格もあるだろうし、得意不得意も母親それぞれです。
苦手な事を頑張ってされてて
凄いなって思います(^^)
赤ちゃんを育てるのって大変なことだから食べないと体力もちませんよね😣

• ハイジ

ハイジ

ありがとぉございます(;_;)
    私は、不器用で。離乳食も。作るのも、大変で、なのに、旦那さん、食べてる姿みて、マズィな ~母ちゃんの料理とか冗談のつもりか?知らないけど、ムカつく(* ̄ー ̄)
    あんたが、作りてなりますよ。

子供は、わかってくれる日が、来ると待ってます(^^)
    とうちゃんより、母ちゃんて♪

• 9月25日
mm.

双子育児、ぜったい大変だと思いますよ~(笑) 「楽しもう」としている「楽しい」瞬間にピントを合わせることができているだけであって、ハイジさんは大変なのに義弟の奥さんが育児が上手、とか余裕がある、とかではないと思います(^○^)

なので、その「楽しい」っていう部分だけを聞いて比べられるのは嫌ですよね(>_<)

私、テレビとかで芸能人ママが超きれいなおうちで、超豪華な朝ごはんとか毎日スムージーとか作ってるの見たら「絶対これ撮影用~!」とか思います(笑)

それより芸能人ママでも朝はコンビニのパン!とかトースト1枚!とかの方が共感できますし(笑)

なので、比べる必要もないし比べられたくもないし、何よりみんな大変!です(笑)

ハイジさん、私も毎日髪ふり乱してヨレヨレの服で、賞味期限ぎりぎりの残り物生活です!笑

お互いがんばりましょう~(>_<)

• ハイジ

ハイジ

旦那さん弟の家に行って奥さん双子みてる姿みて。
    子供好きみたいだし、ベビ~カ押しながら、何処でもいかはるとか(。>д<)

言うてる旦那さんした事ないくせに!

髪の毛や、服わかります。わかります。

旦那には、わからないですね

• 9月25日
  • mm.

mm.

それ、旦那さんがお邪魔してるから、お客さん用子育てですよ~(笑) と、私はひねくれてるから思っちゃいますf(^^;笑

旦那さんに丸一日子ども預けて母親やってみてほしいですよね!

• 9月25日
  • ハイジ

ハイジ

旦那さんに、言うてみた事ありますよ!
    なんぼ子供好きでも、絶対イライラする日あるよて奥さん!
    そんなんないて言われました。
    ハイハイ貴女は、弟の奥さんの旦那か(笑)

旦那さん一時間も、子守り出来ない人です。:(* ̄ー ̄)普段から、家にいても、意味がないんです。

• 9月25日
saya.

うちも妹が双子の子持ちで、私はひとり。確かに大変だとは思いますが、1人だって大変だし、双子は大変だからという両親に甘えまくってイライラする時ありますよ!
双子だろうと、1人だろうと、絶対イライラしますよ。イライラなんてしない、はないと思いますよ。。
生後7カ月、赤ちゃんも動き始めてママも大変な時ですよね。あまり思い込まずに、頑張りすぎないでくださいね😊

• ハイジ

ハイジ

産むて決めて、大変な事、わかってたのですがね(*´-`)

ご飯食べてられないて言うてたら今日なんて、食べてられへんて、太ってるんは、なんでやて?子育て大変と関係ないだろて(。>д<)まあムカつく。
    赤ちゃんに、イライラみせないように、子育てしていきます。
    ありがとぉございます!

• 9月26日
K

産んだ事もないやつがガタガタ抜かすな!!って感じですね!
母親の腹の中からやり直せって私なら言ってしまいそうです(;´∀`)