娘が私を嫌っている理由と、どうすれば娘に好かれるかについて相談したいです。
娘に嫌われてます。
私は鬱病を患っていて娘は保育園に通っています。
土日も旦那に頼ってしまう事も多く、娘は完全パパっ子です。
朝旦那が出勤する前は号泣。
なんでもお父さんがいいと寝るときも隣は旦那じゃないとダメです。
平日の家事育児は私なりに頑張ってるつもりなのに娘は全然懐いてくれません。
旦那は全く怒りません。
私はイライラして怒ってしまう事も多いです。
だから嫌われてるんだと思います。
でもわがままばかりの時に叱らないのもどうなんだろうとダメな事した時はイライラしながらですが怒ります。
どうしたら娘が好きになってくれるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
注意はしますが、ままがあらいらしてるから怒ってるととらえられてるのでは??

はじめてのママリ🔰
別にパパっ子なだけで嫌われてるわけではないのではと思います💦
ママ嫌いとか言われるのですか?😥
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいんですが…
嫌い!とは言わないんですが、私の存在はスルーというかなんというか…😔- 8月20日

おいちゃん
嫌われてるのではなく、
甘え方が分からないのでは?
と思いました!
私もガミガミ母ちゃんで
「ママは怖い」と思われてますが、
叱った分ハグやスキンシップをしたり、
あとは「あんたは本当に可愛いねぇ」
「めっちゃ好きよ~」とか伝えていると
愛情は伝わってるかなぁとか思います。
(自己満かもしれませんが💦)
どうやったらお子さんが笑顔になるか
考えてみてはどうでしょう✨
-
はじめてのママリ🔰
甘えかたが分からないのはそうかもしれません💦
スキンシップやバグをしようとすると嫌がります😔
考えてみれば、あんまり誉めたりしてあげれてなかったのかもしれません。
なるべく誉めたり愛情表現をしてみようと思います。- 8月20日

ととろ
ダメなことをしたときに叱ることは必要ですよね💦
娘さんが頑張ったときに褒めたり、思いっきり甘やかすこともありますか?
ささいなことでも褒めちぎったり、言葉以上に笑顔を向けていると、ママは私のこと認めてくれてる!ママ好き!となりませんかね?
あと、4歳なら理由を話してくれませんか?うちの娘は、パパが好きではないと言うんですが、理由は「男の子だから」「髪が短いから」だそうです。本人のなかで、思っていることがあると思うので、聞いてみてもいいかもしれません☺️
ちなみに、娘は私が怒っていると「にこにこでいてほしい」と言います。叱るときも、必要以上にこわくならないように気をつけるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
思いっきり甘やかす事…あんまりしてなかったのかもしれません💦
理不尽な事で怒らないように気をつけてはいるんですが、イライラオーラが出て怖いのかもしれません。
理由は聞いてみた事があるんですが、「怒るから…」と言われました😣
怒るときに怖くなりすぎないように気をつけてみようと思います!- 8月20日

こすもす
わかります😭うちも同じ状況です。私が妊娠中に安静生活しかできなくなってしまってから、パパっ子になり産後3ヶ月たちましたが、すっかり私はスルーです。
パパがいないと号泣で、パパは仕事だと言うと、ママが仕事に行ってと言われた時はショックでした。
辛いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
安静生活大変でしたね😔
ママが仕事に行って!と私も言われます😭💦
これ言われると辛いですよね😢- 8月22日
はじめてのママリ🔰
よくイライラしてしまうのでそうかもしれません😣💦