※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がティッシュを誤飲しました。病院受診が必要か心配です。初めての誤飲でパニック中です。

さっき、娘が多めに吐いたんですけどその中にティッシュが入ってました😢やばいと思って口のなかみたら2センチあるかないかくらいの潰れたティッシュの塊を食べてました😭 すぐ取り出して今はケロッと元気にいつも通りにしてます。大丈夫なのか心配です。病院受診したほうが良いですよね?初めての誤飲でパニックです。

コメント

そうくんママ

ティッシュは、食べても💩に出てくるから大丈夫ですよ。
紙は、食べちゃうこと気をつけててもよくあるので😅
そのうち、本とかかけたりよくしますよ。
喉に詰まって吐いただけかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのことで一人でパニックになってました😭その言葉を、聞けて少し落ち着きました😢 これからはその辺に置かないように気をつけます!コメントありがとうございました😭

• 8月20日
  • そうくんママ

そうくんママ

大量じゃないですよね❓
    大量に食べたとか、喉に詰まらせて苦しそうじゃなきゃ大丈夫です。
    大量に食べてたら水分で腸で膨らむから心配ですけど😅
    吐いたなら詰まらせてないからエライですよ👏

ちなみに、、
    ママが食べてるのを発見して
    大きい声だしちゃうとビックリして誤飲しちゃうので気をつけてくださいねー。
    大抵、イタズラしてるときは静かなので😅

• 8月20日
ママリ

いつも通り元気なら大丈夫だと思います!
うんちと一緒に出てきますよ😆✨
病院に行ってもティッシュならレントゲンなどに映らないので様子見になるかと思います🥲
念のため、今日1日はよく様子を見ていてあげてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりえず今は眠くてぐずってたので寝かせいつも通り眠ってます😭 病院に言ってもあまり意味ないんですね!一人でパニックになってました😓 とりあえず今日体調に変化ないか気を付けて見たいと思います!コメントありがとうございました😭

• 8月20日

うちもこの前シール食べて、引っかかってゲホゲホしてました😅
ティシュや折り紙くらいならうんちから出てくるので気にしてないです😅
どこから?って誤飲するからビビりますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さなシールでもゲボゲボしちゃうんですね😢ほんと怖いですね!初めてのことなのでパニックになりました😓コメントありがとうございました😭

• 8月20日
ドラ

うちもしょっちゅうやられてます。上の子が散らかしたやつとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラさん 上のお子さんもいると大変ですよね😢 そのへんに置いておかないように気をつけます!コメントありがとうございました😭

• 8月20日
ママリ

初めてだとパニックになっちゃいますよね💦💦
💩と一緒に出てくるから大丈夫ですよ!!

うちは昨日チラシ(上の子が保育園でつくった作品)食べてました😣
すぐ取り上げて口の中に手突っ込んでとりましたがセロハンテープもくっついていたので焦りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、一人でパニックでした😭 
    それは焦りますね😭 私だったらパニックを通り越してます😭 これからそーゆうことが増えると思うのでより一層気を付けたいと思います!コメントありがとうございました💕

• 8月20日

今顔色悪かったり咳が止まらないとかの症状がなければ大丈夫かと☺️
ティッシュ食べるのは結構あるあるですし、食べて害があるものではないので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今は寝て起きておもちゃで遊んでます😭 結構あるあるなんですね😢 一人でパニクってしまいました😭コメントありがとうございました💕

• 8月20日
あいり🔰

うちダンボールとか食ってます...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボール!!なんかちょっと安心してしまいました😂
    美味しんですかね😭 コメントありがとうございました💕

• 8月20日
  • あいり🔰

あいり🔰

この前シール多分食べてました
    もう気づいた時にはもう遅かった..
    めちゃ奥底に隠したのにやられました!
    とりあえず様子みですね!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に取れるもの何でも食べるから恐ろしいですね😭 そんな対策したのに探して食べちゃうんですね😭 気をつけます!!コメントありがとうございました💕

• 8月20日