金曜日の保育園休みの布団や荷物は、いつ取りに行くか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?
金曜日に保育園休んだ時の布団や荷物はみなさん何時に取りに行きますか??
咳と鼻水で今日保育園お休みさせます。
布団と着替えなどの鞄をいつも金曜日に持って帰ります
朝休む連絡をしたときに聞いたら連絡くれたら用意するので何時でもいいと言われました。
旦那は保育園終わる時間に帰ってくるので、日中布団取りに行ってる間子供を車1人にさせてしまいます。
お迎えの時間も車1人にはなりますが、人も車もいっぱいいるのでまだマシかな?とはおもうのですがみなさんどうしてますか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
金曜なら園に相談してそのまま持ち帰らないことが多いです🤔
どうしても必要な時は保育園のお昼寝の時間帯を避けて、子どもと一緒に取りに行ってます。
ままり
金曜日か土曜、パパかママ取りにこれますか?って連絡きます!
-
はじめてのママリ🔰
土曜日に取りに行くのがいいかもしれないですね💦
- 8月20日
めめも
保育所が空いている時間なら何時でも大丈夫だと思いますし、使った日数によっては相談すれば置いといてくれる園もあります。
うちの保育所はだいたいお母さんの仕事終わりや土曜保育中に取りにこられる方が多いです。
駐車場と距離が離れていない所なので、割と車にお子さんを乗せたままお母さんだけ布団を取りに来てすぐ帰る。という事はよくありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
子供汗かきなのでもう1週間同じの使うのに抵抗があるので持って帰りたくて💦
土曜日は旦那いるので土曜日の午前中に取りにいこうとおもいます!!- 8月20日
-
めめも
今の時期は特に気になりますよね😖
保育所の先生に取りに行く時間を伝えて置けばまとめてくれてると思います!
お子さんの具合早く良くなるといいですね☺️- 8月20日
ママリ
この前金曜日休んだときは、朝に欠席の電話連絡したあと、すぐに取りに行きました。
子供は車には残さず、子供もマスクさせて一緒に園内まで行きましたよ☺️
退会ユーザー
月曜日行けたら
帰りに持って帰ってます!
退会ユーザー
私は他に子供見る人がいないから、車か家に放置することになるから、行けませんって言いました💦
気になるなら月曜日に持って帰って、布団乾燥機すればいいので😅
はじめてのママリ🔰
土曜日に電話して取りに行ってます!😊
はじめてのママリ🔰
今の季節汗かくのでまた1週間同じ使うのは抵抗があって💦
子供連れて取りにいってるのですね!