※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meruru
産婦人科・小児科

授乳中でも飲める薬を耳鼻科で処方してもらえますか?片道1時間の産院に行くのが難しいです。

上の子の夏風邪をもらってしまいました。
鼻水と喉の痛みがあるのですが、薬局に薬を買いに行ったら授乳中で飲める薬がなく産婦人科に行ってくださいと言われました。ですが産院が車で片道1時間かかるのでなかなか簡単に行けません。

近くの耳鼻科で授乳中でも飲める薬出してもらえるでしょうか?

コメント

ままり

病院によると思います。
内科でも耳鼻科でも、薬を出してくれるところは出してくれるし、出してくれないところは出してくれません。
今後のことも考えて、出してくれる内科、耳鼻科を探しておくと良いと思いますよ❗️

はじめてのママリ

耳鼻科で授乳中であることを伝えたら飲める薬を出してもらえると思いますよ💡
事前に病院に聞いてみてもいいかもしれないですね😊

私も夏風邪を引いて2ヶ所耳鼻科に行きましたが、どちらも授乳中でも飲める薬を出してもらえました💊

るん

ご出産おめでとうございます🎉

お薬貰えなかったのは
赤ちゃん産まれたばかりだからかも
しれませんね😢💦
私も完母で
『生後6ヶ月くらいまでは、飲めるお薬が限られてくるからね😥💦』と
言われたことあります😂

上の方がおっしゃってるように
耳鼻科に電話して聞いて受診してみるといいかもしれません🙌