幼稚園やこども園に通っている子はもうすぐ夏休みが終わりますね。実家…
いつもお世話になっています。
幼稚園やこども園に通っている子はもうすぐ夏休みが終わりますね。
実家が近くて夏休み中、よく遊びに行っている方に質問です。
コロナの子どもへの感染が広がっていますが、幼稚園が始まったら、実家に行くのを控えたりしますか?
夏休みに入ってから、市内で児童施設のクラスターが相次いでいて、万が一夏休み明けに幼稚園で感染者が出たら…と思うと、実家に行くのも控えた方が良いのかなと思って💦
下の子の出産で実家にお世話になっていて、幼稚園が始まってからもしばらくいる予定だったんですが、それも早めてアパートに帰った方が良いのかなと迷っています。
皆さんなら用心して、早めにアパートに帰って、実家に行くのも控えますか?
それとも、同じ市内だから感染対策をしてたまには実家にお世話になりますか?
実家が遠くて全く行けない方には申し訳ないですが、批判的なコメントはなしでお願いします。
- あーみー(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
実家が徒歩3分なため、毎日行ってます😌
あーみーさんの実家の方々と相談して決めるのがいいと思います♩
わたしの実家家族はワクチン接種済みなので、来てもいいよと言ってくれてます✨
あーみー
解答ありがとうございます!
ワクチン接種済みなら少しは安心ですよね💦
うちは父しかまだ打っていなくて💦
両親は来ても良いと言ってくれてはいるのですが、実の娘だし、孫も可愛いから、来なくなるのは寂しいという気持ちからなので複雑です💦
母がワクチンをこれから打つ予定なので、少し考えようと思います。