※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶のタイプで飲み具合が変わり、娘が飲みムラが激しくなりました。スリムタイプと母乳実感の違いについて相談しています。

飲みムラの対策

現在2ヶ月半の娘、2週間前くらいから飲みムラがかなり激しいです
120ペロッと飲む時もあれば60しか飲まない時も…

Pigeonのスリムタイプの哺乳瓶と
ChuChuのスリムタイプの哺乳瓶を使ってます

自宅にPigeonの母乳実感の哺乳瓶もあったので
今まで使ってませんでしたが、昨日使ってみたら
母乳実感の哺乳瓶だと120を飲み切り(残っても底に薄っすら程度)
Pigeonのスリムタイプだと90くらいしか飲まず…。

昨日、7回ミルクあげたんですが、
7回中4回母乳実感であげたところ全部でほぼ120
スリムタイプだといつも通り90くらいの飲み具合。

今も、スリムタイプだと70飲んで、哺乳瓶を舌で押し出してきて飲まなくなりました。

哺乳瓶のタイプで飲み具合変わった方いますか??
新生児の頃からスリムタイプしか使ってないのですが、
急に嫌になるとかありますか💦??
成長して来て、好き嫌いが出てきたんですかね…

コメント

めい🔰

私も全く同じ感じです🥲
産院で母乳実感の哺乳瓶で🍼あげていたからか、他の哺乳瓶だと飲みが悪いのに母乳実感だとペロリと飲み干します💦
うちの👶はこだわりが強いのか、母乳実感意外だとオエッとしたり本物の乳首を拒否してしまって(乳頭混乱)
1ヶ月から完ミになりました😩。。
おしゃぶりもどんなサイズを使っても泣き叫びます😂
寝てる時は他の哺乳瓶でも100近く飲んでくれるのでなるべく母乳実感の哺乳瓶多めであげるようにしてます🥺
昨日育児相談会があって丁度似たような質問したのですが体重増えていれば問題ないと言われました😍