コメント
まーまり
2歳までは少なくとも何が起こるかわかりません。4歳でも突然死は実際にあります💦
まだ外さなくていいと思います💦!
☺︎
もう気にしてません😮💨💦自分で首動かしたり体勢を変えられるので👏🏻SIDSのリスクは半年頃まで、長くて1歳と言われています😶脳の中の呼吸中枢が未発達な時期に、苦しいという反応が鈍く、窒息してても体がうまく動かせないことが原因なことが多いです👏🏻自分で動けるようになると、ぐんと可能性は減りますよ😊
-
いちまる
流石に苦しいというのはわかりますよね💦
泣くなり動くなりしてくれればいいですが
どうしても心配が拭えません😭💦- 8月20日
退会ユーザー
1歳までは仰向けに…とか言われますが、コロコロ回るし、親も夜通し監視出来ないし不安ですよね😅
うちは気休めですがスヌーザーヒーローをオムツに着けていました!
ちなみに、やっと先月スヌーザーヒーロー卒業しました!
誤作動起こす時もありましたが、うつ伏せになっても呼吸が止まったらアラームはちゃんとなります!
あとはその頃はまだベビーベッドだったので硬い布団でなるべく顔が埋まらないようにして寝せてました😊
私の周りではもう結構生後10ヶ月では、大人の布団で一緒に寝てて、うつ伏せ寝も気にしてないって友達がほとんど(というか私以外皆😅)だったのですが、私はどうしても心配性で😅
余程のことがない限り大丈夫だと思いますけどね😊
-
いちまる
うつ伏せ寝や横向き寝が
好きな子も多いですよね💦
硬い布団を大人布団の隣に敷いて
寝かせてはいるのですが心配で😣
誤作動があったとしても、
きちんとアラームが鳴るなら
親としても安心ですね😳
我が家も旦那と検討してみます!
ありがとうございます😊- 8月20日
いちまる
そうなんですか!
ではしばらくこのままでいいですかね😢
まわりではもうそんな気にしてない
って方もよく見かけるので
うちが気にしすぎなのかな…って💦
ありがとうございます😭
まーまり
あんまり神経使うことないと思いますが、うつ伏せになってたら胸ごと横にしてあげてください
首が捻れてると気道確保できなくなり酸欠になってしまいます。それが突然死です💦
いちまる
首も大事なんですね💦
勉強になります。
ありがとうございます😭