コロナで妊活を見送る方いますか?30歳までに産みたいが、コロナの影響で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
コロナが不安で妊活見送る方いらっしゃいますか?
来年娘が3歳になり、幼稚園が決まったら妊活を始めようと思ってましたが、先日8ヶ月のコロナ患者の妊婦さんの赤ちゃんがなくなったニュースを見ました。とても悲しくとても辛いニュースでした。あー、コロナがインフルみたいに弱体化するまでは無理かもと思いました。
私は今年で27歳です。希望としては30歳までに産みたかったのですが、、。
来年は厳しそうだけど、再来年ぐらいは収まってるといいんですが、、。
みなさんは、どうされてますか?
- m❤︎ママ(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
今回のニュース見てゾッとしました
もう言葉にならない辛さです...
今月生理が来たときはダメだったか〜と
落ち込んだんですが今はむしろ
よかったかもしれないと思いました😰
多分しばらく2人目は諦めます😭
miu
新生児も大人も救える命が亡くなる現状辛いですね。
20代なので見送りでいいと思います!
30代(特に後半)以降なら妊活優先がいいと思います。
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます。本当に辛いですよね😢
そうですよね😭予定より少し見送ります😭- 8月23日
はじめてのママリ🔰
今年28で私も30までには産みたいと思ってます😢
来月から病院へ治療に通おうと思ってましたがそのニュースみて迷ってしまいました。地方なのに感染者も300人超えのところに住んでいて、赤ちゃん欲しいけどコロナが怖いという葛藤があります😣
3〜4歳差希望なのですぐできるとも限らないし早めにと思いましたがずっと悩んでます😭
来年にはコロナが収まってるとは思いませんよね😭
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます!そうなんですね😭感染人数は違うけれど、どこも感染の比率?は同じような感じらしいです。そうですよね😭あんまり年齢空くのも大変ですよね😭来年の末ぐらいには落ち着いてたらいいですけど😭
収まるのはもっと先じゃないかなぁなんて思ってます😢- 8月23日
退会ユーザー
うちは私が33ですが、夫が一回り歳上なので、あまり見送る余裕もなく今年の1月に妊活して今9ヶ月です😊
コロナ禍なので検診も1人、立ち会いもお見舞いも無しで、出産もマスクするとか聞いてビビってます😅
そのお子さんが亡くなった妊婦さんと私は同じ県内に住んでて怖いなーと思いました😭
コロナ感染と早産が運悪く重なってしまった感じですよね(><)
まだ27なら様子見でも良いかもですね🥲
-
m❤︎ママ
後もう少しですね😌
そうなんですね😭どこも医療崩壊してて本当に不安ですよね😢😢
本当に最悪ですよね😭入院できればよかったんだけど😭
来年の夏ごろから妊活しようかと、思ってましたが冬まで様子見て見たいと思います😣- 8月23日
はじめてのママリ🔰
30までと決めていらっしゃるなら様子見でもいいと思います😌
私も見送る事を考えましたが、
・収束が全く見えない→何年後なら安心という保証がない
・年齢(に伴う様々なリスクも含めて)→20代なら様子見した
・体力→1年でも早く産んで子育てしたい
この3つを考えると待つことはできませんでした🥺
無事に出産出来る様に家族みんなで感染予防に努めて臨むつもりです☺️
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます!30までにというのは、30までに産みきってしまいたいと言うことなんです😭
と言うことは遅くても29歳の時には妊娠してないと30歳までには産めないし、そんなすぐには妊娠しないだろうし😢😢
そうですね😭できる限りの感染予防するしかないですね😭- 8月23日
いぬ
私も30までに3人目をと思って妊活して無事妊娠出来ましたが、千葉の妊婦さんのニュース見て怯えてます💦💦
27でしたら私ならあと1年は様子見ます!
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます😭子供が欲しい気持ちとコロナが怖い気持ちと葛藤してます😣😣
来年の夏ごろから妊活しようかと思ってましたが、冬ごろまで様子を見ます😭
あまり先延ばしすぎも出来ないですし😣😣
お子さんが産まれる頃は、落ち着いてることを願ってます😭- 8月23日
m❤︎ママ
本当に酷いですよね。この一年間政府は何していたんだろうと不信感しかありません。そうですよね😣😣安心して妊活できないですよね😣😣早く終息してほしいですね😢😢