※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
ココロ・悩み

子育てに後悔しています。怒りすぎて反省し、優しくなれないことに悩んでいます。毎日イライラしてしまい、どうすればいいかわかりません。

自分の子育てに後悔しかありません😭今もすぐ怒ってしまって、怒りすぎた…と毎日反省です。
今日子供が小さい頃の写真を見ていて、可愛かったな💕と思うのと同時に、どうしてこの頃あんなに優しく出来なかったのか…と後悔してます😭こんなに小さい子になんであんな怒鳴ってしまったのか…叩いてしまったのか…。
そして今もまたすぐ怒ってしまう。完全にキャパオーバーなのかイライラしてしまう。
毎日優しくしよう!って思うのに、出来ない😭😭😭😭😭どうしよう😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです。。
毎日怒って否定ばかりしている気がして、怒るエネルギーすらなくて結果的に無視してしまって話しかけてくれなくて聞いてくれなくなって後悔してます。
どうしたらいいんでしょう。
誰か助けて欲しいのに話し相手もいない。辛いですねー!

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメント頂けて少し気持ち楽になりました!
    無視してしまうのもわかります…😭怒りたくないのに、怒っちゃう…😭
    育児って辛いですね💦

• 8月20日
はじめてのママリ

私もキャパオーバーでイライラして怒鳴ってしまうことがあったので、心療内科に行きました。
漢方薬と抗うつ剤をもらったら、嘘のように気持ちも体も楽になって驚きました。
毎日イライラして3日に一度は爆発していたのに、飲み始めて一ヶ月、一度もイライラしません🤣
子どもが床にお菓子をぶちまけて、それを潰してカオスにして遊んでいても「どうせ後でかたすのは同じだから、やりたいだけやんなー」と笑顔で見守れるようになりました(笑)
漢方薬だけでもものすごーーーく効いています。
一度相談してみては…

• ゆんゆん

ゆんゆん

心療内科は頭になかったです😳!でもとても興味あります!
    毎日怒鳴って本当後悔して…って感じでメンタルやられそうです😭

• 8月20日
Aayyuu07

私も同じくです😭
本当に自分が嫌になります。。
上の方のお話、私もすごく興味があります😢😢

• ゆんゆん

ゆんゆん

自分でもびっくりするくらい怒ってしまって…後から考えればそんなに怒ることじゃ無いのに…😭後悔するなら怒るなって感じですけど、中々…😭😭😭

• 8月21日
  • Aayyuu07

Aayyuu07

子ども3人同じですね😚
    うちはまだ1番下が小さいので
    2人に対してですが、、

すごいくだらない事が許せなくて
    怒っちゃいますよね😫
    きっと、おうち時間が増えて
    親も子もストレス発散する事や
    お出かけ、私たちが友達と気軽に会う
    などできなくなったせいだと思っています😢
    友達と話して、愚痴を聞いてもらって
    ストレス発散した日は嘘みたいに
    穏やかに過ごせました😣😣

• 8月21日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

分かりますー!
    友達と会えてめっちゃ話したー🥰って日は穏やかになれる気もします💦
    毎日今日は怒らないぞ!って決めて幼稚園にお迎え行っても、やっぱり怒ってしまう😭

• 8月21日