七五三の着付けについて、楽天で着物のレンタルを考えています。着付けは自分でできるか、美容院でお願いする場合のつけ毛は自分で用意する必要があるか悩んでいます。経験談を教えてください。
七五三の着付け等についてです💦
来年に七五三をしようと思っていたのですが、色々な状況を考えて今年にすることに決めました。
そのため少しバタバタと決めているところです💦
楽天で着物のレンタルを考えています。
スタジオ等でレンタルされない方、着付けはご自分でされましたか?
着付けは自分でもできるものなのでしょうか。
美容院で着付けをお願いしようかとも考えていますが、ネットにあまり情報がなく悩んでいます。
ヘアセットは美容院でお願いしようと思っていますが、娘は髪の毛が本当に少なく、頑張ってやっと結べるようになった程度です。
美容院にお願いする場合のつけ毛は自分で用意するものなのでしょうか😱
場所によって変わるとは思うのですが、どうされたか等の経験談お伺いできればと思います🙇♀️💦💦
- 🐰
コメント
はじめてのママリ
お子さんの…ですよね?😳
わたしは次女がいるため、着物は美品をメルカリで購入しました!
簡単に着せられましたよ🥰
髪の毛が少ない場合は、そのまま飾りをつければいいのではないでしょうか?😳
2歳5ヶ月ですと、付け毛などしても違和感で取ってしまったりないですかね?😭
はじめてのママリ🔰
被布なら着付けが簡単で2〜3分もあればできます😊YouTubeなどを見ると分かりやすかったです。
-
🐰
コメントありがとうございます!
YouTube見てみました!
思っていたより簡単でびっくりしました😳❤️
丈の調整とかもあると思ってました😳
これならできそうです!
ありがとうございます😊- 8月20日
りんご
3歳用のもの(被布)ならそんなに難しくないです。腰紐とか縫い付けてあるものなら尚更すぐに着ることができます。うちもメルカリで買って着せました。髪も美容室に行くほどなかったので自分でしたのでシュシュ型の付け毛を買いました。後ろがこんな感じで前にも飾りをさしています。
-
🐰
写真までありがとうございます!
とても参考になりました😌❣️
シュシュつけるだけでも素敵ですね🎶🎶
自分でもできそうです!
ありがとうございます🥰- 8月20日
🐰
娘のです!
着付け簡単なんですね😳✨
大人と違って丈の調整?とかはないんですね😳
髪の毛、そのままの発想がなかったです!
確かにそのままでつけても可愛いですよね🤔
確かに違和感で取ってしまいそうです🥺🥺🥺❤️