コメント

はじめてのママリ
うちも上の子が小規模で保育園もワンルーム的な感じなので1人出たらもう…という状況です。
ただ、保育園側も子どもの受け入れなども完全に外にしていたり、色々と対策はしてくれていると思うので、気をつけながら預けています。
他の子や先生に迷惑がかかるので、体調が悪い時はいつも以上に早めに休ませます。
妊娠中ということもありますし、預けられる場所があって良いこともあるかと思いますので、お母さんの身体に無理がない程度に利用すれば良いと思います😊

まま
妊婦じゃなかったら通わせるけど、妊娠中だったら私なら辞めておきます。。
保育園ってどうしてもマスクしない子もいて、クラスター発生しやすいと思うので、特に経済的にカツカツとかでなければ、辞退します💦
自治体にもよりますが2歳だとなかなか入るの難しいので、チャンス逃したくないですよね!
千葉の妊婦さんのニュース見ると他人事じゃないなと思わされました…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんと、ニュースでかなり怖くなってます。
出産時、入院中、誰もみる人がいないので、辞退は難しくて💦- 8月20日

はじめてのママリ🔰
6月末に出産しましたが、少し発熱した時にコロナかも?と怖くてたまらなかったので、できる限り不安や心配をしながら生活をしたくなくて思い切って休ませました。
結果的にRSウイルスが増えて学級閉鎖になり、コロナ陽性の子供が出たりしたので休ませてよかったと思いました。
9月からどうしよう、、と悩んでます😥
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
たしかにちょっとしたことで不安なりそうですよね- 8月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに対策はされてますよね!
預けられるのはかなり安心なのでとりあえず娘にも保育園慣れてもらおうと思います!