かかりつけの病院が休みで卵黄デビュー。耳かき1さじ与え、アレルギー反応なし。次回は2~3日おきがいいか検討中。新しい食材は控えるべき?他の方の対応を教えてください。
かかりつけの病院が1日あいていたので卵黄デビューしました!
耳かき1さじ与えアレルギー反応が出ずホッとしており
次はどのくらい与えるのか確認のため寝る前に検索してたら
遅らせてアレルギー反応が出る場合もあるので心配な場合2.3日置きに与える方がいい。とあったのですが、そういった場合は新しい食材もやっぱり与えない方がいいですかね?
みなさんどのようにされてる教えてください!
- 🐰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
卵チャレンジしている間は、アレルギー出やすいもの(小麦、肉、一部の果物など)は避けていました!
アレルギー出にくい野菜などはあげていました☺️
ただ、まだ初日ですし、何回かあげて様子見てから他の食材あげたほうがいいかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
アレルギーの出やすいものはできれば避けた方がいいかもですね😊
息子は卵黄とヨーグルト、どちらも2〜3回目だったので同時に食べさせたら嘔吐して入院、どちらが原因かわからず血液検査しました!
一般的な卵アレルギーじゃなく、食べて2時間後くらいに嘔吐する卵黄アレルギーでした💦
卵白は大丈夫でこのタイプは血液検査でもでないらしく、食べてすぐでもないのでなかなか気付かれないそうなので、要注意です!
-
🐰
貴重なアドバイスありがとうございます!!
卵チャレンジの際は、乳製品中止して炭水化物野菜果物卵でいきたいとおもいます!!- 8月20日
🐰
ありがとうございます!!
卵チャレンジしてる間は慣れた野菜果物を与え続けていこうと思います!!
ちなみに、プレーンのヨーグルトも与えているのですが、卵チャレンジしてる間は乳製品はストップしてた方がいいですかね?💦