コメント

ゆゆ
そんなに仕事、大変なのですね>_<
立ち仕事ですか?
妊娠したら辞める予定ですか?^ ^

Maddie
私も仕事を辞めて今のストレスをなしにしたら、妊娠できるのかなぁと考えることがあります。でも、今の仕事妊娠やり甲斐もあるし、収入も不満はないし、福利厚生も。
ただ子供がいない、晩産確実。
八つ当たりではないですが愚痴が増えます(笑)正直二人目不妊の方も同じ悩みなんでしょうけど、一人はいるやん!って。
ワガママなんでしょうか?今の生活水準下げずに子供を欲しがることは…
-
はむち
私も本当、同じ状況です。
両家からは期待され、上司からは、今年できれば…とか言われますが、、、できない!
八つ当たりしたくなりますよー!!
こないだは、同じ職場の方が産休にはいり、しばらくそのダメージで辛かったです。どうやったら、できるんだろうかと…
癒されたいですね- 9月26日
-
Maddie
ホントに癒されたい。
一番辛いのは私が初妊娠した同時期に妊娠し出産した人と絡む時です。
あの時私が無理しなかったら生きられた命なのかなぁって。- 9月26日
-
はむち
私も、数ヶ月前に流産して、同じ感じです。8週くらいになっても心拍確認できなくて、繋留流産でした。今となっては、夢だったんじゃないかと、思っちゃいます。忘れたつもりでも、時々悲しくなります。
- 9月27日
-
Maddie
でも私達、妊娠できるって証明は出来たので、また次の機会ですね。タイミングを見て赤ちゃんが自分のお腹に来たくなるような体づくりをしましょう♡
- 9月27日
-
はむち
そうだ!そうですね(^^)
お互い、赤ちゃんが戻ってきますよーに♡- 9月28日

ぷにまな
パートにして、妊活に集中することはできないんですか??
仕事って大変ですよね(;_;)
-
はむち
すいません、下に返信しました^^;
- 9月25日

はむち
それも考えたりしたんですが、今の生活水準維持したいなぁとか、欲しいものは自分の力で手に入れたいなぁとか思うと、やめられません^_^;
仕事って、優しくないですよねm(__)m

ぷにまな
はむちさん
そうなんですね(;_;)確かにお金はあったほうがいいですもんね、ストレス発散にもいろいろお金がかかりますしね😅➰はむちさん
-
はむち
はい…ないものねだりです。
ぷにまなさんは、お仕事されてるのですか?- 9月25日
-
ぷにまな
私は9年看護師してました!その時は年収もよく、お金は使いたい放題でした😂
実家暮らしだったのである程度貯金もしてましたけどね(^_^;)
仕事はやはり休日出勤あり、残業ありでかなりストレスフルでしたよ(^_^;)なので結婚を期に退職しました。そしてコンビニのパートでもしようかと働き出して、妊娠が分かり、パートも止めて今に至ります!!- 9月25日
-
はむち
やっぱり仕事って、ストレスなんですかねー。
最近育休明けた方も、すごく大変そうな感じです。欲しくて悩むし、できても悩むしんだなぁと^_^;
休日が休めれば、いいのになぁって、淡い夢抱いちゃいます😓- 9月27日

みるく
すごくわかります(T_T)
妊娠して流産しました。。切迫からの流産確定だったので、仕事も1ヶ月弱休み、周りに迷惑かけました。。復帰しましたが、浦島太郎状態です。。
切迫流産の間は家事をしてくれてた彼も、今はほぼ何もせず。。彼がビール飲んでテレビ見てる間にあくせくとご飯を作る日々です。。
毎日疲れますよね(>_<)
-
はむち
働きながら、家事して、時々持ち帰り仕事して、大変ですよね…>_<…
旦那様は、ビール飲んでるんですか!?
同じように働いてるのに、許せません!
お洗濯とか、して欲しいですよね…- 9月26日
-
みるく
ごくたまーに家事をやってくれます。そんな時は、いつも家事やらないことに文句のひとつも言いたい気分ですが、グッと抑えて感謝の言葉を言うようにしてます(>_<)疲れますよねー
- 9月27日
-
はむち
ちょっとずつ、やってもらえるようによいしょしてく感じですね^_^;
こちらも、最初はほとんど私がやってたのですが、少しずつ覚えてもらって、今はだいぶ助けてもらってます(^^)- 9月27日
はむち
時間が、とられます。
辞める予定はありませんが、続けるの、大変だろうなと、思います。