コメント
退会ユーザー
うちは寝る前だけミルクにしても3〜4時間とかで起きてましたよ😭
6ヶ月くらいから長くて6時間とか寝てくれるようになりましたが、その時間でも胸張るし、夜中の授乳回数減って母乳減るし、生理再開するし、、、😭って感じになりました💦
れいにゃ
子供が熟睡してたりするとたまにそのくらいの時間になることもありました
なので、自分の胸も痛いし今の時期は脱水も心配なので軽く起こして母乳を飲んでもらったりしてました🙂
-
はじめてのママリ🔰
起こしてたんですね!
でもそのほうが自分の胸のためにはいいですよね😖手間を惜しまないようにしてみたいと思います😂- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちも3時間のときもあれば6時間のときもあり、バラバラすぎて困ってます😭
長いとやはり胸の張りが辛いですよね、、母乳も減ってしまったんですね💦その際はどのように対処されたのでしょうか??
退会ユーザー
6時間寝るようになったのは離乳食始まってからだったので、離乳食の食べも良かったし母乳減っても特に困らなかったです😅寝る前はミルクだったし、、、。
6時間とか開くようになった時には起こしてまで飲ませてなかったです😅
3ヶ月の時で時間が長めになる時はほぼなかったですが、胸が張っていたい時は搾乳してました✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!丁度いい感じで卒乳されたのですね😌✨
私も面倒くさがらず搾乳するようにしてみます😅