旦那さんが2年前くらいから私の地元に一緒に来てくれるって言っていて、…
旦那さんが2年前くらいから私の地元に一緒に来てくれるって言っていて、妊娠、出産して1年後くらいにって言う話だったんですが、いざその日が近くなるとやっぱり渋るみたいで…
私の地元は岐阜で今住んでるのが広島なんですけど..
ずっと約束してたのにいざ行きたくないと言われるとどうしていいかわからず…
そうやって約束したから私は自分の親が近くにいない県外で出産したのにって思ってしまって…
そういう場合どうしたらいいのでしょうか..
ずっと岐阜に一緒に引っ越してくれると言ってくれてたので..
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
約束してたのに、
いざそうなると約束守ってくれないなら
私1人だけ帰るねとりあえずバイバーイ
ってします😮💨
はじめてのママリ🔰
全然です💦ありがとございます!!
軽く考えすぎてたって言われてもこっちは来てくれるもんだと思ってたんで引っ越すことを楽しみにしてたんでなんかショックで😭
私の親も帰ってくると思ってるのでもし帰れなかった場合なんて言えばいいのか😭😭
娘のママ
お互い地元出生活したいってことですよね?
お互いの気持ちは一旦おいておいて転職や、どちらの地元で住むときのメリット・デメリットなどは話し合ってみましたか?
ご主人の立場なら約束していたとはいえ転職もあるし中々じゃー引っ越そう!とはならないのかもしれないです😱
-
はじめてのママリ🔰
メリットデメリットは話し合ってないです。。
旦那さん一応8月いっぱいで今の仕事は辞めるみたいで。新しいところ探してます。。- 8月19日
-
娘のママ
探してるんですね!
もう辞めるのが決まってるのならそれを機に岐阜県で仕事探してほしいところですね
永住というのが気がかりなんでしょうか??
ご主人はなにを不安に思ってるのかは聞いてみましたか?🤔- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やっぱり地元離れたくないってのが一番だと思います..知り合いとかもいないしって感じですね😭- 8月19日
-
娘のママ
そこはやはり男女どちらに関わらず不安ポイントだと思います😭
転職と未知の土地で生きていく、という決断が難しいのかもしれませんね😭
養って行く必要もあるし不安は図りきれない気がします!!
そこを取り除いていけたらいいですね…!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとございます!!
もう少ししっかり旦那と話し合ってみます😌- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私も
じゃー岐阜私と娘で行くって言ったらそれだけは無理って言われちゃって😭
ママリ
その要望は違うんじゃないですか?😭
約束してて、
地元に来てくれると言ってたのに
離れるとなれば嫌、
どーなのそれって思います…
ママさんだって遠いところで
親元も離れて頑張ってきたのに。
覚悟もないくせに約束すんなって思います。
めちゃくちゃ言ってすいません💦💦