※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
住まい

3年以内にアパートとか一軒家に引っ越す予定なんですがどれくらいお金は…

3年以内にアパートとか一軒家に引っ越す予定なんですがどれくらいお金は貯めておいたほう絶対いいよ!とかありますか?参考にしたいです!

引越し場所は同じ市内で引越しセンターとかは使わず自分たちで家具などは移動する予定です!

なのでアパート出る時の修理代などでざっとどれくらいかかるかなー?と💦
建売購入予定で、1800万〜2000万ぐらいのを購入考えてます!
ちなみにここの不動産は土地代、家代?、初期費用0でこの値段と書いてます!
全くの無知なのできついコメントはやめて欲しいです💦

コメント

🔰

今のアパートの契約が退去時に必要な金額聞いてませんか?クリーニング代とか。後は壁やドアに穴が空いてないか、ドアや窓が壊れてないかなどによって変動します。
購入したい不動産に直接行って詳しく話を聞いて書き出すといいと思います。その方が計画的に貯金できるかと。
引越し費用は100~150万くらいでいけるんでしゃないでしょうか。家電を買うならも200万くらいですかね。

• ぶぅママ

ぶぅママ

あー、聞いてないです😰
    入居したときに敷金礼金で10万取られたぐらいでした💦
    メゾネットタイプで網戸1箇所壊れてて壁紙もチラホラ削れてるとこあるので多めに退去金貯めておきます!

なるほど!!
    3年後の購入考えててももう早めにお話って聞いておいた方がいいんですか?🤔💦
    なんか押し売りとかされそうでちょっと勇気がでず💦
    よく見学に来ると必ずプレゼントがある!って書いてるの見ると、見学だけでQUOカードとか貰っていいのかなとかちょっと罪悪感になります😂

家電はとりあえず全部買い替えたので今のところ壊れない限り必要な家電は無いです😊

• 8月19日
  • 🔰

🔰

私はクリーニング代取られたのでもしかしたらあるかも?しれないですね。生活しててできる傷に関してはお金取られませんよ。後住んでる年数によって割引ありました。(3年住んでたら3割引き)

私は戸建て購入の時に2年後と言い、ゆっくり土地探しとメーカー探ししました。まぁゴリ押しされましたが、された所でお金もないのに買えないし気にしてなかったです。笑

クーラー、ダイニングテーブル、ソファ、テレビ等は大丈夫ですか?
    大丈夫ならそこまで予算要らなさそうてすね😊

• 8月19日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

えぇ、そんな割引制度あったんですか!😳
    めちゃくちゃ羨ましい😳!

そうなんですよねー、貯金してはいますが、まだ購入できるほど貯まっては無いので私もゴリ押しされても買えないです😂

クーラー、ダイニングテーブル、テレビ全て去年、今年で買い換えました😊
    ソファはアパートで狭く置けないのでソファ無いぐらいです!
    洗濯機、掃除機、電子レンジも今年全て買い換えました😊✨

• 8月19日
れいにゃ

アパートの退去費用は入居の時に敷金支払っていればそれで賄われたりしますし、入居歴が長ければそれだけ経年劣化とみなされてそこまで費用かからなかったりしますよ🙂
家を購入する際は頭金は入れる形ですか?それによっても変わるかと思います。
建売なので土地代、家代はその価格に入ってると思うので0ですね、初期費用は色々な手続きなどで普通は掛かるかと思うのですが…0をそんなに強調されるとちょっと不安になりますね💦

• ぶぅママ

ぶぅママ

入居の時に敷金で10万払ってます!
    そうなんですか!退去する頃には入居して7年目ぐらいになりそうです💦
    今で4年目なので😰

頭金とかもまだよく分からないのですが頭金を入れる方と入れない方いますがメリットとデメリットってどんな感じなんでしょう?💦

そうなんですね、よく初期費用100〜200ぐらいかかるとかって聞くのでほんとに0?って思います💦
    そこは不動産の方にちゃんと聞いてみないとですね!

• 8月19日