※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクスケ
ココロ・悩み

保育園でコロナが出て、クラスター心配。他の人の行動に腹立つ。子供の成長に制限が悔しい。他のママさんも大変そう。

うちの保育園でコロナが出ました。。
職員らしいのですが、なったものは仕方ないし、
どうか無事に復帰して欲しいですが、
クラスターになるんじゃないかと不安で寝れません。
次はうちの子なのか、ともう寝れなくて。笑

余計にインスタとかで分かる、同年代の毎日のように
飲み歩く姿や、こっちに帰省して騒いでいる人達を見ると
腹が立ってなりません。

挙句にパラリンピック?オリンピック?
フェスじゃ、祭りじゃ。もうなに考えてんだか。

今日、コロナ患者の妊婦さんが自宅で早産してしまい
赤ちゃんが亡くなったニュースも見ました。
もう言葉になりません。受け入れ先が無かったと。。

助かる命が助からない世の中になってきているのが、
悔しくていっぱいです。
小児病棟も数が減ってきているとか、
病院も頑張ってくれているのは凄くすごく伝わります。

でも私1人が、外出しないようにとか、人に会わないようにとか考えてたって、結局その倍の人たちが、笑いながら楽しんでる姿を見るともう、なんとも。笑

子供はこれから大きくなり、色んな物を触って、
見て、体験して成長していく過程なのに
アレも触るな、ここにも行けない、人と喋らない。

私が子供だった時とは真逆の、小さい小さい世界の中で
窮屈じゃないかと思ってしまい、のびのびとできない、させてあげれない。自分が悔しいです。ごめんね、どこにも行けないねって謝ってます。笑

こんなこと考えてくれてるママさんたち、いらっしゃったら、

お疲れ様です、本当に自分の子供と家族を守るのに必死に生きてます。でももう疲れましたね🤣

コメント

ねねちゃ

涙出ました。
必死こいて、毎日それでも楽しめるように遊ぼうと試行錯誤して、心がつかれました。
今は、娘が体調不良中で、娘には申し訳ないけど、ある意味休憩時間をくれたような気になってます😅(ちなみに臨月で体ボロボロです😅)

でも、私だけじゃなくて、フクスケさんも同じように苦しみながらやっていて、とても心強く感じます。こんなとんでもないことがあったと、子どもたちに言える日が来るとよいですよね😭💓

• フクスケ

フクスケ

臨月で子育て。尊敬します、本当にそれだけで十分ですよ、、、お師匠様。🥺

私はフルタイム勤務の後に、ダッシュでお迎え行く毎日で、、
    今も寝かしつけてボーーっとタイムです。😂
    やっとの時間が取れる、休みの日もどこにも遊びに連れて行けない。
    家でなにしよう。。とりあえずお菓子あげて、かくれんぼして、
    新聞紙破らせてます笑

やっぱり心折れそうになりますよね、、神経質になってる自分も嫌になります。😂😂

• 8月19日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

とんでもありません😭😭💦
    でも、そんなふうに言ってくださり、涙が止まりません。。。😭😭😭😭😭😭😭😭

育児+仕事+家事
    私はまさに尊敬するママさんですよ!!お疲れなのに、それでも「なにしよう」って考えられるママさんはそうそういないですよ!!

わたしもそうです!余計に神経質になっていて、気力体力も奪われますね💦💦💦

• 8月19日
  • フクスケ

フクスケ

妊婦特有の、、号泣ですね🤣

今しかない、子供と2人きりの時間を大事にしたいと思ってるからこそ、
    ねねちゃさんも、重いお腹抱えて頑張ってるんです!会った事ないけど見えてます🤣(勝手に決めつけてる笑)

私は、20で産んだので、これやから若い親は、、と馬鹿にされたく無かったのもあるし、
    仕事っていう自分の時間も子供という宝物も両方欲しかった、ただの強欲な奴です。🤣

私ももう限界になると、子供が寝た後に枕に埋もれて大泣きします🤪

• 8月19日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そうそうそうです🤣🤣
    2人目だし大丈夫だろうと思ったら、やっぱりきました、マタニティブルー笑

見てくださってるのもとても嬉しいです😭😭😭😭😭笑

わぁ!お若いママさんなのですね、すごい、本当に尊敬します。私はもう35のおばさんママですが、お若い方のフレッシュさをどうにか盗んでいきたいです笑 
    とても素敵なママさん💓😊頑張られてるお姿は、娘ちゃんは絶対見てます!🥰🥰

• 8月19日
ちー

同感です。誰がなってもおかしくない世の中。保育園に預けることがこんなにも怖いことはないですよね。いつ感染者が出るかヒヤヒヤしてました。
七夕の短冊に遊園地に行きたいって書いていた息子。ごめんね、コロナ治まったらねって毎回言ってます。どこにも行けず、じじばばにも会えず、早くのびのび遊ばせてあげたいです😭

• フクスケ

フクスケ

その一言、グッときてしまいますね。。気持ちを伝えれるようになってきたお子さんなら尚更、説得するには心苦しいですね。

うちの子はまだ喋りませんが、
    最近動物に興味津々で、動物園に連れていってあげれたらどんなだろう、

水族館はどうだろう、、って考えてばかりで、新しい事を見た時の、
    子供の目大きく開いて見つめる姿を沢山見たいなと思ってしまいます。🥲

私も実家には生まれて一年、帰れてません。写真と動画のみです。😭😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

この投稿見て泣きそうになりました😢同じことすごく思います。
飲み会や旅行なんてなくても平気じゃん!オリンピックもなんでやったの…と😢それがなかったら助かった命もあるのでは…と思ったら悲しくて。。

• フクスケ

フクスケ

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    なんか本当に、あほらしくなっちゃいますよね😭
    酸素マスクでもしないと外歩けなくなるんじゃないかって感じですね。。

• 8月21日
りいな

とても共感できます🥲
やりたいことをやらせてあげられない、興味のあるところへ連れて行ってあげられない葛藤ですごくどうしようもない気持ちです🥲

そして私がどんなに気をつけても、出かけていたりワクチンを打たないと言っている人がいる限りこのコロナはなくならないのだな〜と思うと🥲

• フクスケ

フクスケ

お返事遅くなりました🙇‍♀️

子供に家でじっとしてろなんて、もうかわいそ過ぎてこれ以上続けてられませんね😭😭

• 8月21日