※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
お仕事

小さい子供がいる家庭で月収3万円台の家庭教師のバイトは少ないですか?産後2ヶ月で家計が火の車なので在宅で働こうと思っています。週3時間で月収は3万円程度で、家事育児を優先しています。

小さい子がいる家庭のバイトの月収3万円台って少ないですか?

産後2ヶ月ですが、家計が火の車なので在宅で働こうと思って家庭教師に登録しました。
生徒がどの程度つくかで月収は変わりますが、当面は家事育児が優先でってなると3万円くらいにしかならないのかなと思います。オンラインで指導するのでパソコンも必須なため分割で買いました。
母にその話をしたところ、月収ひくっ!と言われて、たしかに低いけど今はこれくらいで仕方なくない!?と思いましたが、どうなんでしょう?
ちなみに週の勤務時間としては3時間くらいなので全然大変ではないのですが、子供が寝てる時間や夫がいる土日にしかできなさそうなのでこの金額くらいかなと思っています。

コメント

shiro

金額だけ見て3万くらいなら私はやらないかなーと思ってしまいます。家族の負担もパソコンの元とるのすら時間かかりすぎますし🤔

ただ、これからも続ける 誰でも出来る仕事ではない の面を見ると今からやっていてもいいのかなと思います

• あんな

あんな

コメントありがとうございます。
    たしかに金額だけで見るとやっぱり少ないかもしれないですね😅
    もちろん今後もやり続けていこうと思っていて、将来的には月収も増やしていけることを見越して始めました😊
    客観的なご意見ありがとうございました✨

• 8月19日
ゆうき

育休中にバイトしてましたが3~5万くらいでしたね。
低いと言われてもそれ以上出来ないなら仕方ないですよね😅

• あんな

あんな

コメントありがとうございます!
    そうなんです!本当に!もう少し下の子が成長したら徐々に増やして行くつもりですが、まずはこれくらいが限度かなと思ってのことだったので低いと言われても…と思ってしまいました😭
    わかっていただけてとっても嬉しかったです😍💓

• 8月20日