※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2年以上経ち、体力が戻らず悪化しています。いつも疲れています。体力や精神面で悩んでいますか?

産後、体力が戻られない
って方居ますか?

私は産後2年以上経ってますが
全然戻らないしむしろ悪化してます。

体力面、精神面と
いつも疲れています。

コメント

はる🌼

戻らないです!月一で風邪とか膀胱炎になるようになりました😣毎日疲れてます。

🌼

子供が良く寝るようになったのが、4歳過ぎでその頃からこちらも、良く眠れ回復してきたかもしれないです☺

ふうしゃ

わかります…いくら寝ても疲れてるし、産む前は
欠伸して目が閉じそうで
あ〜眠たい〜…って感じだったのに、

今は布団に横になると気絶したようにいつ寝たか分からないくらいすぐ寝てしまいます。寝不足とかでもないのに😭

少し歩いただけで疲れるしすぐ筋肉痛にもなります。

はっちゃ

解ります😭
私も戻り遅かったです💦
産後2ヶ月に一回ペースで風邪引いて、子供が保育園に通い出してからは貰ってきた風邪を自分も貰い…。
毎日家に居ても家事も最低限しか出来ず😭
最近子供のイヤイヤ期が終わったからなのか、あまりイライラしたりする事がなくなり、寝かしつけまでもスムーズになり、ようやく少し元気になったように思います🙆‍♀️

産後なのか歳なのか、、、疲れ取れませんねー😂
若い時のスッキリ今日はどこも不調じゃない!って日々が恋しいです😂