※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちー
妊娠・出産

妊婦でものんでもいい鎮痛剤ってないですか?できれば市販のもので。頭痛だけがします。

妊婦でものんでもいい鎮痛剤ってないですか?
できれば市販のもので。

頭痛だけがします。

コメント

ママリ

タイレノールなら大丈夫ですが、コロナの影響で売り切れてるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

カロナールぐらいしかないと思います💦
市販であるかどうかわからないですが
産科で処方してもらってました!

s

カロナールですかね
市販は見たことないです

ぴこたん

タイレノールだと思います!ただ、今はどこもコロナの影響で売り切れの可能性もあります。

念のため産婦人科の先生にも聞いてみてください!たまに飲んではダメ!と言う先生もいるので💦お大事になさってください🙇‍♀️

あー

頭痛薬産婦人科でもらった方がいいですよ!
私は漢方でだいぶききましたよ

さあや

みなさんおっしゃってるタイレノール(カロナール300mgと同じものです)なら大丈夫です。
アセトアミノフェン単味剤ですね。
ただこれは今コロナのワクチンの影響でどこも売り切れかと思います。

あとはプライベートブランドのアセトアミノフェン単味剤が売っていたりするので、そちらも大丈夫です。
ドラスト勤務ですが、プライベートブランドのアセトアミノフェンは一週間に1,2回は入ってきています。

ちっちー

みなさんありがとうございます。産婦人科に連絡して処方してもらうのが1番良さそうですね。そうします。