※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご飯だけ食べた500キロカロリーと野菜だけ食べた500キロカロリーでは太…

ご飯だけ食べた500キロカロリーと
野菜だけ食べた500キロカロリーでは太りやすさが違いますか?😲

カロリーを抑えるのではなく、食べるものを変えるだけで効果はあるのかな?と気になりました😯

コメント

そうママ

血糖値の上がり方が違うので、食べ物を変えただけでも効果あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血糖値の上昇を抑えるという謳い文句にはそういう意味があったのですね!ありがとうございます!

• 8月19日
  • そうママ

そうママ

ジムに通ってる時に教えてもらった糖質制限の仕方が野菜中心だったんですが、かなり効果ありましたよ!

白米よりは玄米が効果ありましたよ☺️✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜ならお腹にたまりますね!オススメのお野菜のメニュー教えていただけませんか?🥕

• 8月19日
  • そうママ

そうママ

私はよく根菜スープ、黒酢で酢豚作ってました!

私が通っていた某パーソナルジムの1日の食事摂取の目安ですが、
    (朝)フルーツ、野菜だけ食べてOK

(昼)タンパク質(卵なら1個、もしくは拳量)、玄米(お茶碗1杯分)、野菜、フルーツ

(夜)野菜、フルーツのみ

とかでした!
    基本野菜とフルーツは好きなだけ食べてOKでしたが、ダイエットに向かない野菜、フルーツもありそれはダメでした😅

これからの季節ならコンビニおでんかなりオススメです✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉の文字が見当たりません‥!(笑)なるほど、肉やパンはダメそうですね💦

フルーツと野菜、卵は強い味方だと勉強になりました✨

パーソナルジムへ通われるほど美意識が高いそうママさん素敵です😭✨

• 8月19日
  • そうママ

そうママ

肉はタンパク質の部分で摂取してましたよ!
    鶏肉、赤身ならOKでした🙆‍♀️

このやり方かなりシンドイし、パーソナルは結局通わなくなると戻るのでちょっと後悔してます。笑

フォトウェディングのために通ってましたが、今は見る影なしです😂笑

無理ない程度に効果がありますように☺️✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る影なしのコメントにセンスを感じました😁笑

ありがとうございます!
    頑張りすぎると暴食してしまいそうなので、お野菜を多めに食べてお腹を膨らます作戦から初めてみます!
    ありがとうございます😊😊😊

• 8月19日
 まま

野菜は食物繊維が豊富なので全部は吸収されないのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月19日
ちゃむ

消化吸収のちからが違うので、太りやすさは違うと思います!
物理的に同じカロリー取ろうと思ったら量も変わってくるので、痩せるとおもいますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜だけで500ってすごい量ですよね😁ドレッシング別だとしたら‥(笑)

美味しいもの食べたい欲が強く、すぐにダイエット中断してしまって。そんな人にもおすすめの食べ物ありませんか?🐷

• 8月19日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたしも食べること好きなのでダイエットってできません😂

気をつけているのは、食べたいものがカロリー高いものなら、朝か昼に食べるようにしてます!夜は、なるべく消化の良い豆腐使ったスープとかにしてます!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!食べること以外に何を楽しみにすればいいか分かりません!✌️ちょっと大袈裟ですが(笑)

え!?夜はスープだけということですか!!ストイック‥

• 8月19日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたしの生活リズムが少しズレていて、お昼ご飯が14時とか15時頃なので、夕飯はスープと少しのおかず、というのがほとんどです😂
    なるべくエネルギーになる炭水化物をとらないようにはしてますが、お腹すいた時はもちろん食べてます🙊

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、夜はエネルギーいらないって言いますよね!✨
    早くご飯を食べるだけでかなり違いそうですね🥺

炭水化物と糖質脂質が私の心のエネルギーですが(笑)
    なるべく抑えていきます!ありがとうございます😆😆

• 8月19日
  • ちゃむ

ちゃむ

お互い頑張りましょう…!笑

• 8月19日