※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heg
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが風邪で熱が続いています。解熱剤は処方してもらえるでしょうか?おっぱいは飲んでいます。

上の子から風邪をうつされてしまって熱が出て5日目なんですが、なかなか熱が下がりません。今38度ありますが、おっぱい飲むのでぐったりではないです。生後2ヶ月なので、解熱剤は処方してもらえないでしょうか?

コメント

ReAn

アタシが以前勤めていた病院では
5ヶ月未満のお子さんには解熱剤を処方しませんでした(・・;)低体温になる危険もあるためてます。
そしてウチの病院は3ヶ月未満の発熱では必ず入院でした(・・;)現にうちの子は生後2ヶ月の時、38.7度で4日入院しました。
小児科受診はしていると思いますが
5日以上発熱しているようですし、血液検査してもらったらどうでしょうか?
明日もう一度受診してみてください。

• heg

heg

そうだったんですか。
    受診したのですが、痰切り、咳止め、鼻水のシロップを処方してくれました。
    でもなかなか下がらないので…。
    明日また受診します。ありがとうございました。

• 9月25日