娘がネフローゼで入院中、旦那との関係が悪化しています。前回の入院時に体調を崩し、喧嘩が多かったため、今回は我慢していますが、旦那の態度に不満があります。交代で休む際の言葉遣いや配慮が足りないと感じています。皆さんの意見を聞きたいです。
娘がネフローゼという病気で今回で2回目の入院しています。
前回より入院期間は短いですが旦那と全然上手く行きません。前回は3ヶ月入院で私がいつも付き添いで交代が
週末だけってこともあり体調を崩す事があって
よく喧嘩してました。体調管理できないのが悪いとか
自覚が足りないなど前回散々言われ退院してから家族会議になりました。今回はまだ私も体調崩さず週末交代で
乗り切ってますが、娘も調子が良くなってくると
いつも通りのイヤイヤ期が来て滅入ることがあって
交代して欲しいと思うことありますが、旦那は急に
嫌味みたいに「俺、仕事休めんくなったで」とか
先週の週末、戻る時に夜ご飯食べてから行くから
夜の7時くらいになるよと伝えたら「遅くない?まぁいいけど」とか、平日は夜顔出しに1時間交代してくれたり
考えてはくれてるんだろうけど、遠回しに
俺は休みないのにお前は休みあっていいなみたいな
態度にしか思えなくて旦那に腹たってしまいます。
こーゆう時にしか交代で休めないんだからこーゆう時こそ
男らしい言葉かけれんのか?と思ってしまいます。
でも家事もある程度今はやってくれてるから文句は
言わないし前回よりはまだマシなので我慢出来る範囲ですが
愚痴りたくて書きました笑
皆さんはこーゆう旦那はどう思います?
長文すみません…。
- ひなたママ(5歳10ヶ月)
コメント

さえMam
ネフローゼ、初めて知った病気でした。調べたんですけど、娘さん大変ですね💦
旦那さんも自分のお子さんがつらく大変な思いして入院しているのにあまりお父さんとして自覚がないように感じてしまいました(強く言ってしまってたら申し訳ないです)。
ママも付き添いでコロナもあるのでそんなにちょっとした外出も出来ないのでストレス溜まってしまいますよね😭😭
ご自身の父母や義理のお母さんにも頼れない状況ですかね?
ひなたママ
私も娘がなって初めて知りました!調べて下さってありがとうございます!
旦那の両親は居ないです!
私の所は両親居ますが離婚してて母親は精神病で見る事は出来ますが丁度今風邪で病院に入れない状態です🥲
父は彼女居るし私と孫の事になると心配性で先生や看護師に
怒っちゃう事あるので頼れなくてもう夫婦でやって行くしかないですね🥲