以前、Wi-Fiの中継機の相談をさせていただいて、tp-linkのものを購入し…
以前、Wi-Fiの中継機の相談をさせていただいて、tp-linkのものを購入しました。
2階の階段上がってすぐのところにつけて、しばらく問題なく使えたのですが、5GHzだけがライトつかなくて、電波が弱くなります😭
リセットして、また最初から繋ぎ直してってやってますが、すぐまた切れてしまいます😅
対処法ありますか?
2階の階段の場所からはなるべく動かしたくなくて、でもあまり切断切れるようなら動かすしかないのか…
といっても、3階まで繋げたいので、できれば設置場所は動かしたくないです😭
親機も1階の端の方ですが、線がそこにしかなく、仕方ないので中継機を買ったという感じです😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ほのゆりか
こんにちは
まずはアプリで中継機がルーターから遠すぎないか見てください
2Gと5Gですが2Gの方は届く範囲は広いですが電子レンジ等の干渉を受けます
5Gは範囲は狭いですが速度は早いが届く範囲が狭いです
中継機も種類があったかと思います
ツノみたいなのがたくさんあるタイプは遠くまで飛びます
RE650を使ってます前は350でしたが、高い方が安定してます
又前は中継機から中継機みたいな接続もしてました
そちらも問題無く使えてましたが高い中継機で家中使える事が分かったので今は浸かって無いです
一応ルーターの電源もオンオフしておいてください
コメント